音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 我本善良

郁闷

连续签到: 1 天

我本善良
    词:罗列

他说他昨晚三点半才睡着  我不知道那种疲倦有多煎熬
    阴雨不断的季节有多糟糕  晴天湿透雨天湿透如何是好
    微信那头好久没出现信号  也许他太忙了也许我很无聊
    可是有些话不说会很烦躁  说出来也许一切只剩下哀悼

一盒烟我抽完了寂寞难逃  我不知道我的思念有多残暴
    死气沉沉的敲打我的电脑  窗外无声房间无息痛在尖叫
    还有我的狗儿无辜的眼角  也许我太热了应该打开空调
    可是心里面有团火在燃烧  似乎要燃烧我内心所有波涛

也许像他们说的我是个流氓  而且他们说我的文化很高
    时不时会在酒桌上卖弄风骚  然后听他们礼节性的叫好
    可是感情的事谁也逃脱不了  于是我写下很多文字哀嚎
    这大概就是所谓欲望的泥沼  我也像飞蛾扑火般往下跳

也许他们不说我也是个流氓  而且真的我也没什么节操
    我想我只是穿着不羁的外套  然后不和他们走同一条道
    可我善良的爱又有谁会知道  也许我的孩子也嫌我聒噪
    这大概就是桀骜不驯的回报  我却像角斗士般不屈不挠

也许我需要不一样的阳光照耀  也许我需要对自己对症下药
    只是我知道我爱孩子们的拥抱  他们是我这一生最大的骄傲
    没什么可以让我停止自我创造  只有热爱值得用生命去寻找
    我的孩子啊只要你们过得比我好  我愿用生命换你们幸福微笑
    慵懒

气势如虹,力透纸背,所有的烦躁与不羁,最终还是“我愿用生命换你们幸福微笑”。这燥热的夏日,还是有股清凉啊。问好罗老师!
    开心

老罗驾驭词语的能力,如探囊取物,而且一抓就一大把,真心佩服。

这首词配着昨夜你在朋友圈里的“吃好点,太素了”读,还真是别有一番滋味再心头。再不羁的灵魂也会有牵挂的人。人就像风筝,没点牵挂就飞天了。

打开的第一眼,哇,好整齐。

可是感情的事谁也逃脱不了  于是我写下很多文字哀嚎
    最爱这一句,剥离全文来单看这一句,踩到我的痛脚。

前两段慢慢看来画面很自然在我脑海铺开。

请原谅我浅薄,看完第一遍,我特别不理解写的什么。
    后来我仔细再去看,才大概知道了。
    从一开始的第三人称单数到后来的第三人称复,我的主观印象还停留在第三人称单数上,所以我凌乱了。

说起来,有我理解失当的原因。

从一个孩子想到了我所有的孩子,所以他和他们不矛盾!  发表于 2016-7-8 08:02
    擦汗

罗老师的词依然是那么深刻,呵呵,好久不见了 呀
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】