音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 精卫

精卫
填 好得很

终于不用再费心 伪装成好情绪
原来开不开心根本不需要笑容做证据
太天真才怕 有软弱被人看穿 紧张的不敢呼吸

不想去的聚会终于能勇敢缺席
猜测谁会嘲笑我一蹶不起也算种恶趣
等到有人意外说起 曾有个你 水不沸腾不怕提起

这么努力 我太过自爱 悲痛是个黑洞退一步就会沉溺
衔取来 每一颗平静石子 投入奋不顾身的无底

不再会决堤 就算会泄洪我也能抵御
这么耐心 磨成顽石填补无边海域
没人会听 也就学会不再抱怨命运
就算坠落也沉默不语

像精卫愚蠢的 不死不休只专注一件事
乘风孤高 不畏恐惧愤恨太多干扰
这么漂亮 就忘记曾经爆炸 那无处着落没顶的恐慌
一厢情愿要将所有不平都填满

也明白太熟悉的人只适合分离
大多数的关注并不是关心又何必在意
山静日长渐渐修补 不怕询问 谁来问我旧时疮痍

可惜是我终于将海填平却再想不起没有波澜的意义

评分

凤阁笑楼台 + 10 赞一个!

连续签到: 1 天

开篇还是看得到一些原词的影子,不过让我欣喜的永远是闲闲落笔时,惊起的大片沉默。那只鸟,那片海,终于挣脱了教科书,成为一种可以呼吸的情绪。每个人都有恶趣,我也不例外。一开始是猜你的词可能会受谁影响,后来又忍不住拆你留在音核的足迹。四年两首词,首发也不算冷清,却依然没下文,像个谜,不自觉,又追问,要什么,为什么......
    奋斗

我就说,我在哪见过这个名字。
    奋斗

深藏不露 绝非新手
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】