音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《请风花雪月涤荡我滚滚红尘里的未亡身》

难过

连续签到: 1 天

《请风花雪月涤荡我滚滚红尘里的未亡身》

词人:尹尉

坐上88路公交,奔向我工作生活的泰安小镇。
    心情郁闷,没欲望看前排美女挑逗的眼神。
    扬州的市区阴沉,这不属于我的细雨黄昏。
    让所有未卜前程,蒙上了梦幻泡影一层层。

炒饭香味缭绕,涌进我童年幸福的每天清晨。
    回忆太深,有可能受后排老人晕车的抱恨
    扬州的风景迟钝,这隔阂于我的树影楼阵。
    让所有既定归程,透露出冷漠疏离一阵阵。

请风花雪月涤荡我滚滚红尘里的未亡身
    让我狂歌痛饮,在每一个十字路口大笑失声。
    告诉我瘦西湖的温柔和何园个园的凄凉,是种巧夺天工的对称。
    让我对你的离去不再有朝思暮想肝肠寸断的痴痴苦等。

请风花雪月涤荡我滚滚红尘里的未亡身。
    让我翻云覆雨,向每一个熟人路人传染天真。
    不想看文昌阁的孤独和时代广场的喧嚣,这道文明对抗的疤痕。
    让我对你的话语不再有沧海桑田舍生忘死的单薄见证。

来葬我于风、葬我于雪、葬我于花月里的香消云散一顾倾城。
    来相爱于滚滚红尘,来相失相忘于这一场浩荡无涯的青春!

2016年10月13日
    扬州市区回泰安镇公交车上书

开心

记得泰安是在山东 而扬州属于江苏 两地有公交车? 交通真是便捷了
    词句虽长 但读下来 没有累赘的感觉 由此可见功力非一般

哈哈,有感而发而已~  发表于 2016-10-17 11:01

的确不是一般的好

过奖了,只是玩了个铺排  发表于 2016-10-17 11:01

嗯,有味道。赞一个
    慵懒

尽管情绪抖落了很好,但感觉还是有些堆砌了。。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】