音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《谁能借我一块橡皮》

无聊

连续签到: 2 天

《谁能借我一块橡皮》
                  徐继东
    能不能够,可不可以,
    谁能借我一块神奇的橡皮,
    擦掉我说错的话,擦掉我做错的事,
    擦掉那潦潦草草的脚印,
    还有这弯弯曲曲的履历。
    我要做一个简单快乐的人,
    拥有一副干净的面孔,
    就像一个纯洁的天使。

能不能够,可不可以,
    谁能借我一块神奇的橡皮,
    擦掉儿时的饥饿,擦掉少年的鲁莽,
    擦掉那花季雨季的慌乱,
    擦掉那魂不守舍的相思。
    我要做一个简单快乐的人,
    拥有一副干净的面孔,
    就像一个纯洁的天使。

擦掉那些灯红酒绿的东方夜谭,
    只留下粗茶淡饭的民间故事,
    擦掉那些卑微钻营的小心思,
    不吹牛,不折腾,
    不唱拿腔作调唱大风歌,
    不演装神弄鬼演皮影戏,
    不提什么志在千里,
    不说什么永不放弃,
    我就做一个心无杂念穷书生,
    用我干干净净的手,写我简简单单的唱词。

谁会借我一块神奇的橡皮,
    擦掉牛皮哄哄的誓词,
    擦掉虚张声势的威仪,
    还要擦掉急功近利的烟火气,
    只留下风轻云淡的欢欢喜喜。

奋斗

连续签到: 1 天

题目很有意思,内容也很阳光,可以再简单点,很多词可以去掉的。比如 第一句话,去掉没有任何影响吧。
    再比如,擦掉我说错的话,擦掉我做错的事,其中的我都可以去掉吧。

对,天夏的意见很中肯  详情 回复 发表于 2016-10-29 21:37
    擦汗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=398336&ptid=73145]天夏 发表于 2016-10-29 15:11[/rl]
    题目很有意思,内容也很阳光,可以再简单点,很多词可以去掉的。比如 第一句话,去掉没有任何影响吧。
    再 ...[/qote]

对,天夏的意见很中肯
    开心

读着很有味道。那些小零碎就像美女的配饰,用叮当的响声烘托一种独特的氛围。
    无聊

很有道理啊!集思广益!谢谢各位
    郁闷

很有想法的词  打磨一下会很好

借用橡皮抒发和流露自己的情感,这个角度不错,但可以再刻画的精致有特性点。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】