音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《影武者》

慵懒

连续签到: 1 天

你站在我的背后像要表达什么
    也不在乎我会不会看你脸色
    总是想把我当成木偶用线提着
    所做一切都要符合你的规则

不要以为别人的宽容就是软弱
    仿佛离开你就不能像样的活
    如此你是把自己重量看得太过
    有一种尊严叫死了也要站着

做你的影武者 你习惯的角色
    可这一切并不是我的选择
    不是所有恩赐都可以当作施舍
    攥在手中难道就算全盘掌握

做你的影武者 你乐于的角色
    被动的塞责我不一定配合
    任何人都不能把谁当花瓶摆设
    踩在脚下是否就是你的快乐

影武者 悲哀的角色
    影武者 卑微的角色
    太多的愤怒 如此压着
    太多的隐忍 如此收着
    爆发的火山终会不再沉默
    有朝一日历史将被车轮碾过
    我会是你   你会是我
    影武者
    奋斗

影武者,题目和内容让我有点惊讶呢,年轻人的思维和我们就是不一样啊。估计是我对 影武者 不大了解,见谅。
    慵懒

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=398366&ptid=73151]天夏 发表于 2016-10-30 00:21[/rl]
    影武者,题目和内容让我有点惊讶呢,年轻人的思维和我们就是不一样啊。估计是我对 影武者 不大了解,见谅。[/qote]

影武者就是替身的意思,便于幕后的操纵,以达到个人之特殊目的。
    选定一个不被对手注意到的人物来应付随机事件的发生。
    也可以称为影法师,影名代。
    连最信赖的家臣都会反叛的战国是个充满未知的时代,
    因此,对以夺取天下为己任的大名们和期望名扬天下的武将们来说,
    找一个可以抵挡随时都能发生危险的影武者的做法,在战国时代非常流行。
    另外在合战的时候,每一个成名武将都需要2个自己,
    在最前线鼓舞士气,冲锋陷阵,威压对手的自己,
    和稳坐中盘,运筹帷幄的自己。
    也就是说影武者的作用就是完全可以代替本人。

呵呵,其实俺也老大不小了,主要是也很习惯于跟上年轻的时尚的气息,写一些常人不太涉猎的东西,问好,天夏!

谢谢你这么详细地介绍和传授,原来是这个意思啊,懂了。生活中是有很多影舞者。  发表于 2016-10-31 02:52

影武者,这个主题很特别呀,很有国际流行风范的感觉,问好狂潮兄弟。
    慵懒

[qote]孤歌独鸣 发表于 2016-10-31 00:04
    影武者,这个主题很特别呀,很有国际流行风范的感觉,问好狂潮兄弟。[/qote]

谢谢孤鸣哥们,您过誉了,有机会多探讨。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】