音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[征词] 《麻 雀》!

开心

连续签到: 1 天

前不久,偶在我的QQ朋友群听说有这么个同题词征集,如是吸引我第一次加入了音核原创网。发现这里集中了一群喜爱创作的乐友。
    谨和上一首拙作,欢迎各位老师及朋友们多多指教了!

《麻  雀》

词:彭洪青

在你眼里 我总是灰不溜秋,
    只因为你是天鹅 我是麻雀。
    你总爱高高在上 昂着那副高贵的头,
    让我默默承受 你嘴角的不屑。

我也知道 我只是一个不起眼的配角,
    我的所有努力 左右不了别人的短视。
    卑微的我 在寒流来临的时候,
    我只有让行动来证明 我不是天生胆小。

Oh,  我要做一只勇敢的麻雀,
    让飞翔的梦穿越风雨。
    自强不渝雷霆冲刺 担当起命运的琢磨,
    青春伴舞彩虹 让伙伴们为我欢呼雀跃!

在你嘴里 我总是一无所有。
    只因为你是天鹅 我是麻雀。
    你更爱眩耀自己 抖动一身华丽羽毛,
    让我平静感受 你美丽的嘲笑。

我也知道 我不想成为别人眼里的陪衬,
    我的所有迁就 只想换来一个平等的尊重。
    冷落的我 穿飞在世俗的风口,
    我只有让坚持来验证 我选择不是错误。

Oh,  我要做一只执着的麻雀,
    不管未来的路有太多险阻。
    生活是一场苦恋 付出了不管回报多少,
    所有奋斗的理由 都是生命成长的收获!

开心

想法很好 语言质感有待提高
    开心

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=398636&ptid=73217]冀中浪子 发表于 2016-11-3 06:01[/rl]
    想法很好 语言质感有待提高[/qote]

练笔之作,谢谢老师点评!
    奋斗

练习初级,尽量有意遵守游戏规则,会对以后的进步有很大帮助,比如,练习韵辙。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】