音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【佳音分享】诱惑的街----【梁静茹】

慵懒

连续签到: 2 天

ti:诱惑的街]
    [ar:梁静茹]
    [al:-梁静茹]
    歌名:诱惑的街
    歌手:梁静茹
    专辑2007"理性与感性"live)-梁静茹
    2007理性与感性live--梁静茹

这样深的夜 下过雨的街
    连星光 就要熄灭
    你赴的是 什么样的约
    原无意 说这些
    只是对你 还有感觉
    以为一切残缺 都能用爱解决

可是我除了爱你 没有别的凭借
    话由真心 才说的 如此直接
    也许是夜色 让人不知胆怯

有了我 你是否 什么都不缺
    心再野 也知道 该拒绝
    有什么 心结难解
    竟让你 离不开 这一切

只是你生在 诱惑的街
    只是你生在 沉伦的午夜
    血里的狂野 对真实与幻觉
    已无分别

所以你也 无从察觉 情由何时冷却
    你从来不了解 心痛有多么强烈
    不知若要 我为爱妥协
    我宁愿它 幻灭

若是我生在 诱惑的街
    若是我生在 沉伦的午夜
    你的心 是否会 为我而淌血
    从此心绝
    慵懒

[media=x,500,375][/media]

这是一首我个人百听不厌的歌,我个人也非常喜欢梁静茹,未来是声音,还是气质神韵,很淑女的感觉。这首词是以叙述的形式表达,并没有华丽的修饰,但是情感上却非常的强烈,整体结构上用了过度和桥段,使得情感丰富了很多,特别是桥段的运用,是画龙点睛的一笔。我在这里说一点我自己的看法,为歌手写歌,尤其是为女歌手写歌,除了反应作者自己的独特思想情感以外,关键还是要表现出女歌手自身特质,要符号歌手本身的内在,要放大歌手的特点。作为一个女歌手,首先要考虑对感情的态度,其次是一些本身的特点,比如温柔,纯粹,坚强,体贴,付出得更多,这些都可以用一些细节表达出来,这样能够给大家加深印象,产生共鸣,让人向往,觉得这是一个好女人,能够让人关注心疼的女人,一首好的歌曲往往是能够和歌手本身契合得很好的歌曲,就是大家通常说的代表作,要想真正写出代表作,作词,作曲,编曲这些都要用心的斟酌揣摩,不断去历练才行。作词到一定程度就应该意识到,作词不仅仅是为自己而写,其实更多的是为别人,为大众而写,还是那句话,多为别人考虑,才能发展拥有的更多,心路历程越来越延伸,情感色彩越来越丰富也是一个作者必经的过程
    慵懒

擦汗

连续签到: 1 天

好听
    冰果最好把词曲编曲者的名字也编辑上,让大家在听好歌的同时也多关注作者们
    开心

连续签到: 1 天

这首歌原唱是林忆莲,很好听

词,李宗盛
    曲,李宗盛,周国仪

我真的很孤陋,听的歌太少。谢谢冰果分享解析。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】