音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 过年那些事儿

奋斗

连续签到: 1 天

过年那些事儿(新版
               作者:贾福龙
    小时候总盼着过年看焰火放鞭炮,
    长大后却发现过年多了一些烦恼;
    总是担心这回家能不能买到车票,
    有时幸运地抢到了也怕票价太高;
    越来越关心年终奖发得多还是少,
    它可直接影响到这年过得好不好;
    家人每天把催婚的话挂嘴边絮叨,
    这轰炸式的关心你能不能受得了;
    同学的各种聚会你有没有准备好,
    不然会让你虚荣的面子变得缥缈;
    年味儿是越来越淡人情越来越薄,
    皆大欢喜的春晚成了被跟风吐槽。

这就是过年给我带来的烦恼,
    不知道你有没有这样的困扰?
    不过想想回家团圆的重要,
    是不是应该把这些琐事忘掉。
    这就是过年我的那些事儿,
    是不是也是你过年的那些事儿?
    过年回家你准备好了吗?
    汗!忘掉那些烦恼,
    咱们就赶紧回到家的怀抱。

邮编:041500
    电话:15002219253
    地址:山西省临汾市襄汾县新城镇赵曲村十四组

连续签到: 2 天

前面这一段读得我上气不接下气。。。
    虚荣的面子变得缥缈,这句?
    奋斗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=400471&ptid=73672]照夜 发表于 2016-12-7 19:07[/rl]
    虚荣的面子变得缥缈,这句?[/qote]

谢谢您的关注与点评,遥祝安好!
    奋斗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=400471&ptid=73672]照夜 发表于 2016-12-7 19:07[/rl]
    虚荣的面子变得缥缈,这句?[/qote]

“虚荣的面子变得缥缈”这句是想表达聚会的话题更多的是同学之间的攀比。

嗯,知道你想要表达的是这样的一种情绪,所以我基本不参加同学聚会。。。我提出这一句是想说,缥缈这个词用在这里很奇怪,不妥。个见,供参考。  发表于 2016-12-9 19:48
    奋斗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=400493&ptid=73672]走过荒野 发表于 2016-12-7 21:50[/rl]
    “虚荣的面子变得缥缈”这句是想表达聚会的话题更多的是同学之间的攀比。[/qote]

恩恩,明白您的意思了。谢谢您的建议!
    奋斗

在你的歌词里我读到了一种无奈,一种对家人的亏欠,一种自强。。。。大家都不是生活在童话中,该吃就吃。 身体才是最重要的。。。。有酒没,,,干一杯。。。。。
    奋斗

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=400643&ptid=73672]平凡人 发表于 2016-12-10 14:33[/rl]
    在你的歌词里我读到了一种无奈,一种对家人的亏欠,一种自强。。。。大家都不是生活在童话中,该吃就吃。  ...[/qote]

您的点评很洒脱、豪迈,感觉比我的词写得还好。谢谢您的围观,祝您安好!
    奋斗

刘建全老师点评:这首是写过年的那些事儿,如果没有说错的话这首词玩说唱的形式可能会比较合适。这个是年轻人非常喜欢的类型,为了证明我的心态不老我也确实喜欢,最起码它形式很活波。我想说第一段最后一句话“皆大欢喜的春晚成了被跟风吐槽”其中“跟风吐槽”。我个人才疏学浅,这个“跟风吐槽”是几层意思呢?你这么写我估计你春晚是上不了了,不光央视哪一台春晚都上不了了,当然这是一句玩笑话。这首作品还是有创意的,整理整理琢磨琢磨,我觉得那会是一个很好的作品。作品其实说的就是过年的烦恼,你强调的也是烦恼并打算为了回家忘掉那些烦恼。这是年轻人对于过年的一种态度,也反映了对于过年的些许无奈。可是我想提醒的是,过年不仅仅是烦恼。
    奋斗

征宇老师点评:如果过年全是烦恼,那干脆就别过了。为什么全国人民还都在过年,这说明它还是有更为珍贵的东西。这首词我看了半天把过年的现象都说了,也说的都没错。但是,最后我还是想问你到底想说什么呢?
    奋斗

姚明老师点评:面子……缥缈?我不懂。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】