音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【佳音分享】想自由----【林宥嘉】

慵懒

连续签到: 2 天

[ti:想自由]
    [ar:林宥嘉]
    [al:美妙生活]
    林宥嘉-想自由

每个人都 缺乏什么
    我们才会瞬间 就不快乐
    单纯很难 抱负很多
    已经很勇敢 还是难过

许多事情 都有选择
    只是往往事后 我才懂得
    情绪很烦 说话很冲
    人和人的沟通 有时候没有用

或许只有你 懂得我
    所以你没 逃脱
    一边在泪流 一边紧抱我
    小声的说 多么爱我

只有你 懂得我
    就像被困住 的野兽
    在摩天大楼 渴求自由

一路嗅着 追着美梦
    爬上屋顶意外 跌得好重
    不觉得痛 是觉得空
    城市的幻影 有千百种

就算爱也 会变冷淡
    可是现在抱的 你是暖的
    我不晓得 我不舍得
    为将来的难测 就放弃这一刻

或许只有你 懂得我
    所以你没 逃脱
    一边在泪流 一边紧抱我
    小声的说 多么爱我

只有你 懂得我
    就像被困住 的野兽
    在摩天大楼 渴求自由

或许只有你 懂得我
    所以你没 逃脱
    一边在泪流 一边紧抱我
    小声的说 多么爱我

只有你 懂得我
    就像被困住 的野兽
    在摩天大楼 渴求自由

在摩天大楼 渴求自由
    慵懒

一边在泪流 一边紧抱我 小声的说 多么爱我

为什么要泪流,是为了我的悲伤而悲伤,为了我的伤痛而伤痛,还是只是因为你的不甘不愿不安,你是不是也在挣扎,强忍着心里的伤痛,但是某一天也在我面前流露了出来
    为什么要紧抱,你是知道这样抱着我,我会好过一点,能够缓解我的悲伤,能够让我感觉温暖平静一点,还是你只是想取暖,亦或是你发现你亏欠了我,现在只能用拥抱来弥补,再或者是你只能这样做,用紧抱来证明你对我的爱,让我知道,我是有你的,你一直在、
    为什么要小声,难道不能大声一点吗,难道不能让其它人知道,你是爱我的吗,还是你是怕吓着我,打破我内心少有的平和,亦或是你也想保持这种状态,这种紧紧相拥的感觉,也许现在这一刻,我们才是真正拥有彼此的,我们的爱才是自由的。
    为什么要一边一边,这样的场景在什么样的情绪才会出现,为什么会有这样的情绪,我们究竟是怎么了,我们的爱情为什么会到了这种地步,我们的爱情,生活还能继续下去吗,你是不想离开我的吧,是的,我也离不开你,所以你选择了这样表达方式来告诉我你的感受,和你对我爱。

上面那句歌词里有太多的故事,太多的情感,我只能这样按照我如今自己的体会,做了一点解释,也许真的要说清楚,永远也说不完,姚若龙的词只能用生命和灵魂去感受体会,如果有一天你真的懂了,那么你也许会真的像歌词里那样留下莫名的眼泪,最后,请闭上眼睛想象一下,你心里最爱的那个人这样对你,你会是什么样的感觉,而你又会用什么样方式自然的去回应他/她。

若不是爱得深 何以得见残忍

每个人都是不完整的,也是不自由的,不管是爱情,工作,学习,都有一定轨迹,都在按照一定的线路进行,唯一自由的只有心灵,这个mv里面主角都是客观调节困住的两个人,一个是因为生活吧,一个是因为身体缺陷,当林宥嘉鼓起勇气爬上去的时候,他发现了一个盲人女孩,原来比奇盲人女孩的自由,他的不自由根本就不算不自由,也是盲人女孩给了他决定走出去的力量和勇气,最后两个都不自由的人,却因为勇敢的走到了一起,反而去了外面,反而都自由了。可以说是两个人互补,女孩成为林宥嘉的心灵,而林宥嘉成为女孩的眼睛,所以都自由了。说到这里我又想说一点爱情的话题,如果走到一起的两个人一开始就抱着相依为命的态度去爱,那么有一点问题就分开还会那么轻易吗,得之为幸,失之我命,如果都能够有这种态度的话,那么爱情也就不会有这么多的悲伤了。如果自己的自由 已是不自由
    那么就去 为她的自由 而自由吧
    慵懒

擦汗

连续签到: 1 天

谢谢冰果分享的好歌
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】