音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音核群星迎新年!歌词朗诵穿云飞!

奋斗

连续签到: 1 天

我们听过诗歌朗诵,散文朗诵,但我敢断定你一定没有听过歌词朗诵。是的,我没说错,就是歌词朗诵。为了活跃论坛气氛,给音乐人一个展示自己的平台,论坛特举办一场前所未有的歌词朗诵会,你可以展示自己的作品,也可以朗诵自己喜欢的经典佳作,把你抑或优美悦耳抑或高亢激昂的声音尽情展现。歌词本就是能入乐的诗,一首歌词的诞生,离不开反复朗读推敲,多读才能发现不足,找到律动。相信通过你的完美演绎,一定会带来不一样的视听效果,期待你的参与,期待你的精彩!

本次活动拟订奖项若干,只要你有兴趣有信心就有机会赢得一个时尚动感的森海塞尔 HD201 头戴式监听耳机。特设一等奖一名,森海塞尔 HD201 监听耳机一个, 二等奖百度盘一个,三等奖充电宝一个。另设三名优秀奖,颁发音核论坛勋章一枚。活动在音核微信群里展开,想参加的同学从即日起,先在公告里用音频跟帖报名,报名截止12月26号。同学们可以灵活设计,自备配乐。选出优胜者在微信群里点评互动。
    本次赛事特邀全民悦读最美声音朗诵公益大使江小北老师全程点评,你还可以听到江老师现场范读朗诵,直播点击,精彩纷呈,相信会有一场全新的音乐盛宴,满足你我他的视听享受!

支持好活动。
    开心

别有新年意义的活动,这下可以听到好多美女帅锅滴好声音了!

亲爱的自己
    词/安晚
    朗诵:米粒

把孤独喝下 一个人看雪花
    夜深了关灯后 别害怕
    累了就抱住自己 别那么傻
    握不住的沙 扬了它吧

某一刻突然 想起了妈妈
    想她的排骨汤 和牵挂
    儿时听不懂的话 慢慢发芽
    长成了参天大树 开出了花

偶尔的那些难过 其实也没啥
    一个人的风景 适应得很融洽
    城市灯红酒绿 到处是繁华
    而这些笔画 成了我的高楼大厦

我一个人狂欢 一个人孤单
    一个人对自己说晚安
    一个人旅行 一个人吃饭
    以为自己会习惯

我一个人狂欢 一个人孤单
    一个人对自己说晚安
    一个人旅行 一个人吃饭
    却并不习以为然
    亲爱的自己
    天亮了 晚安

开心

挺好的报名

感觉很妙的招儿哦,尤其眼馋那副森海赛尔!预祝成功啦,呵呵。

《啊,音核!》

(A1)
    初闻大名,
    沉睡的因子被你激活。
    茫茫歌海,
    我像小舟一叶告别漂泊。
    凭心而说,
    你虽不是我梦中的理想国,
    但却坚信,
    有一种精神正好填补我的奇缺。

(B1)
    啊,音核!
    就这样于是我来了。
    啊,音核!
    就这样干脆我不走了。
    与你相伴无论坐卧,
    同你品尝不管苦乐。

(A2)
    春秋易过,
    遗留的痕迹无法打磨。
    遥遥词路,
    我像幼雀一羽寻回热窝。
    细算其果,
    你虽未解我心中的全部惑,
    但终感觉,
    有一丝灵动不断刺激我的退缩。

(B2)
    啊,音核!
    就这样于是我来了。
    就这样干脆我不走了。
    与你厮守免谈日月,
    同你共享所有饱饿。

(尾
    啊,音核!
    这里的一切都在告诉我,
    只要选择就没有错,
    也绝对不会错!

[size=13.3333px](求朗诵者合作哦

多谢竹子老大哦,就偶这有脖无嗓的,就免搅局了呗,呵呵,偶是四两的命绝不贪半斤的福,所以才得以安然哦,呵呵!祝好!  发表于 2016-12-12 18:15
    眼馋就赶紧行动吧,不要犹豫  发表于 2016-12-12 13:37
    擦汗

我也占楼报名
    上传不了的同学可以把音频发给我或者其他版主帮忙上传都行

《是不是离开就开始想念》
    词:睡睡
    朗诵:竹子
    低声的 我问她
    那里的秋天来了吗
    街上的叶子黄了吗
    我种的小花还在吗

不用说 不用回答
    北方城市的秋天
    还有河边流水的波纹
    已在我心里镌刻成画

是不是离开就开始想念
    高高的树 叶子落的那么自然
    十月的秋天 微凉指尖
    忧郁的我穿过这城市夜晚

是不是离开就开始想念
    满树的绿 竟然有些不太习惯
    我依然住在 流水河边
    只是邮寄时换了
    新地点

很不错!赞!!!  发表于 2016-12-20 14:45
    哈哈 欢迎欢迎 赶紧报名吧  发表于 2016-12-19 20:19
    我来啦姐姐!嘻嘻,呱咭呱咭  发表于 2016-12-19 15:30

好活动,支持!
    慵懒

默默占个楼。
    开心

这个栏目真的可行!这一举动 把文字又向歌曲推进了一步,对每个不会唱歌 仅限于文字的人来说,百益无一害!
    想必每个词人在码词的过程中,心里是有曲子最初模样的,但是由于种种局限 而未能表达出来,现在利用朗诵这个办法 也许就能解决一些这方面的困惑,因为文字是自己写的,背景音乐是自己找的,抑扬顿挫也是自己发挥的,这一切一切都是向曲家发出讯号,曲家就能很容易的领会词人想要怎样的一种情绪.......更重要的是,当把文字变成声音的时候,自己会检验出很多不足,尤其是流畅度和字句之间的逻辑性........

另外,竹子姐姐也是大手笔,那个耳机着实不错!
    凤阁取的标题也拉风-------音核群星迎新年!歌词朗诵穿云飞!

《一支菊》
    朗诵:小龙宋
    那一天 风儿说南山有菊
    于是我放下手中活计 飞奔而去
    为了前生的期许 为了素未谋面的相聚
    为了还会冲动 的年纪

那一夜 雨儿说她已离去
    于是我翻开黄斑日记 印上泪滴
    这是悲伤的剧集 这是不用着墨的字句
    这是够折磨一生的 对不起

后来的后来 发现回忆是个赖皮
    无法将它置之不理
    后来的后来 发现时光依然淘气
    思绪涌起时令人窒息
    表面欢喜 内心哭泣
    我已做不到 表里如一

直到有天 风儿又说南山有菊
    我心痛的挥手一笑 那明明是秋离
    转身的我 沉默少许
    又拾起 手中 活计......

一支菊 你未曾绝裾而去
    在我心里一直相聚
    一支菊 你未曾绝裾而去
    在我心里 一直相聚

不错不错!! 赞!!!  发表于 2016-12-20 14:44
    标题是飘版想的 我给顺来了  发表于 2016-12-15 20:52
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】