音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【佳音分享】喜欢两个人【彭佳慧】

慵懒

连续签到: 2 天

[rl]http://v.yinyetai.com/video/59857[/rl]
    作词:姚若龙
    作曲:陈国华

没必要  回想刚刚  下大雨的黄昏
    此刻夜空  只有美丽  的星辰
    走过了  甜酸各一半  的旅程
    我单薄  的心才能  变得丰盛

心会累爱会冷  这是感情  必经的过程
    只是有人就放弃  也有人愿意再等
    等一个发现  等一个感动  让爱再沸腾
    就算很在乎自尊  我们依赖彼此  不得不承认

放弃自由  喜欢两个人
    绑住的两个人
    互不相让  还是相爱  分享一生

不爱热闹  喜欢两个人
    就我们两个人
    在浮动不安世界里  找到安稳

有时候  关心就是  交换一个眼神
    抚慰就是  暖暖紧紧  的拥吻
    疼爱是  不讲理也  让我几分
    体贴是  偶尔准你  不像情人

心会累爱会冷  这是感情  必经的过程
    只是有人就放弃  也有人愿意再等
    等一个发现  等一个感动  让爱再沸腾
    就算很在乎自尊  我们依赖彼此  不得不承认

放弃自由  喜欢两个人
    绑住的两个人
    互不相让 还是相爱  分享一生

不爱热闹  喜欢两个人
    就我们两个人
    在浮动不安世界里  找到安稳

放弃自由  喜欢两个人
    绑住的两个人
    互不相让  还是相爱  分享一生

不爱热闹  喜欢两个人
    就我们两个人
    在不安世界里  找到安稳

评分

竹子 + 20 很给力!

慵懒

连续签到: 2 天

今天是冬至,所以给大家推荐一首我个人觉得很温暖的歌,这首歌我个人也是百听不厌,非常的喜欢。如果你还没有经历过爱情,那么这首歌也会告诉你爱情应该是什么样子,会让你对这样的爱情产生期待与向往,如果你已经拥有这样的爱情,那么祝福你,一定要长长久久的好好的珍惜身边的人,如果你经历过的爱情没有这样的美好,那么也不要灰心与失望,因为未来总有一个ta能够与你相伴一生,因为无论什么都是因为相信而存在,心念是成就一切最大的前提。说真的,每次一听到这首歌我心里和整个人都会舒畅很多,无论我身边的现实是多么不想要,也不说到这个年纪还奢求什么真爱,但是总是觉得一些安慰,感觉就像爱人在身边一样。我自己很希望能够像姚若龙老师一样能够写出如此生动形象,有血有肉,又真挚感情的歌词,我一直认为这样的词很吸引人,也符合感情的本质,但是自己总是某一部分有残缺,有压抑的更好,我知道能够在这样的世界里还能够把感情表达的如此淋漓尽致的人内心是多么的强大纯粹,这是真的很伟大。所以有时候也觉得庆幸与感激,如果没有他们告诉我们什么是感情,那么生活应该是多么的苍白空洞又无力,因此也是一种延续与传承,让那些真正渴望感情的人得以力量和慰藉。

音乐是离灵魂最近的东西,陪伴是承托生命最直接的力量,活着是就是应该去感受音乐和陪伴,活着才会有滋有味。

ps  我借此机会对浪子大叔说一声抱歉,本来上一次就叫我写一下词评,上次我就拒绝,昨天浪子大叔又我能不能写一下词评,这里我还是只能拒绝了,再说一声抱歉了,因为那个对我现在的身体情况实在是难以负担,工作量有点大,所以我只能拒绝,我只能现在偶尔身体好的情况下给大家分享一点音乐感受,也算不辜负晓茹姐对我的信任和厚爱吧。
    擦汗

连续签到: 1 天

谢谢冰果的分享,很好听

如果不是成品,论坛的看官们估计会说,好歌词,就是长了点。

第一次在坛子里看见这么理智的评论,点赞!  发表于 2017-4-20 13:31

歌词赢在情,可以输了字,你的文字再美,不暖心,也成不了歌,坛子里玩字的多,体情的几近无。长恨歌,行路难,能唱么?唉。。。。。
    擦汗

姚若龙老师是特别厉害的填词人,喜欢用最简单的词句,表达很深的东西,谢谢冰果的分享,保重
    无聊

连续签到: 4 天

估计如果不是声明是姚若龙写的,也不会齐声叫好,和被认可。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】