音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《神谕独裁者》

开心

连续签到: 1 天

公元零世纪的罗马圆形广场(鸽子衔着橄榄枝在天空飞翔
    奥古斯督标志性的华丽过场(高卢钱币潇洒抛去大街小巷
    欢呼掠夺快感花瓣遮住太阳(透不出一缕光
    野心穿过十字拱支撑的教堂(完全没有化妆
    斗兽场到卡拉卡拉浴场(罗马皇帝最钟爱的地方
    那距离可以闭上眼睛料想(每天往返两个方向
    异教徒与罗马人的信仰(耶和华与宙斯的战场
    这差异却只能换来死亡(犹太人的鲜血在流淌

共和只是我操纵的假象(任你愚昧上当
    独裁那是我真正的愿望(美妙的加冕式开场
    恺撒威风在我眼前荡漾(我记得那目光
    亚平宁只作为我的发祥(全世界要向我投降
    你不服从我的理想(妄想
    若要鼓吹仁爱互帮(坚持你的倔强
    请你睁眼看看到底谁强(生存还是信仰
    坚持到底耶稣就是你的下场(“阿门”我替你讲

耶路撒冷的晚风吹得很凉(最后的晚餐还摆在桌上
    客西马尼花园的橄榄山上(你的终场
    你是神的儿子我是一只狼(我不需要你的善良
    背上十字架走向你的灭亡(相信“阿门”你自己也会讲

我是阿拉法 我是俄梅戛 转身华丽的蜕变 昔在今在万世的主宰(阿门
    我们犹太人 要学会容忍 不要变得凶狠 上帝的旨意 只是让兽变成人
    让人学会诚恳 放下残忍 闭上双眼最后和我一起说“阿门”

睁开双眼已经过去三天(这世界仍没改变 你仍旧试图冒险
    请主宽恕你的欺骗(我原谅你的冒险
    我的教义至今延续千年(这你死后看不见 我却端详在云间
    你的帝国分裂毁灭几多变迁 大理石只剩下碎片(阿门

妥协只是我温柔的表象(任你一再中伤
    坚毅那是我真正的素养(没有什么可以阻挡
    你的威风在我眼前荡漾(我无视那目光
    耶路撒冷只是我的发祥(世界会认同我信仰
    你不认同我的理想(我不勉强
    也别将残忍当作主张(放弃你的妄想
    请你睁眼看看历史长廊(残酷全部投降
    邪恶到底毁灭必是你的终场(“阿门”谁为你讲

二十一世纪的罗马圆形广场(鸽子依然衔着橄榄枝在飞翔
    奥古斯都标志性的青铜雕像(那贪婪的眼神应该属于过往
    欢呼圣诞到来花瓣遮住太阳(透出一道霞光
    和谐穿过十字拱支撑的教堂(完全不用化妆

这是多强大的功底  发表于 2014-1-5 15:16

连续签到: 2 天

能将这么繁复的意象和思绪融在一首词中着实不易。
    在想词中的深意。
    在想这是谁的马甲。
    开心

[qote]能将这么繁复的意象和思绪融在一首词中着实不易。
    在想词中的深意。
    在想这是谁的马甲。
    照夜 发表于 2010-2-1 17:51 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=61201&ptid=7442][/rl][/qote]
    呵呵 真的不是马甲 我是出来乍到的新人 以前在别的网站混迹了一阵
    慵懒

强人,欢迎欢迎。老灰学浅,对这类作品只有景仰和趴服。

这样的词风给词版增添不少的活力和火力!

这类词,只有车子有发言权,整体看有独到的见解,用词用句也堪称强人,只是略有繁赘,个见

相当好,这个大有深意存焉。
    括弧内外的语句对比,张力十足,信息量大到了汪洋恣肆的地步。
    用韵切实不虚燥,流畅而华美。十分欣赏。
    因沉厚新异精华之。
    开心

多谢大家...谢谢版主...我会继续努力的

好高!好长!好强!
    学浅之人,大海面前也只能说一句,大海,真TMD大!哈哈哈!
    确实很强大,佩服!

连续签到: 2 天

当精。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】
    高级模式