音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[草原] 美丽的故乡

开心

连续签到: 1 天

有一个语言无法表达的梦
    梦里萦绕思念 ,那是北方的故乡
    有一种语言无法诉说的情
    情中系着眷恋 ,生我养我的地方

达尔罕茂名安
    有美丽的神山,无际的草原
    是英雄的故乡,幸福的家园

每当风吹草原,绿海茫茫
    敖包帐下  看成群的牛羊
    走近敖伦苏木,相逢今生
    悠悠古道  记着历史沧桑

总想和你一起看看草原
    希拉穆仁,在我北方的故乡
    总想和你一起守望清晨
    太阳初升,照亮祖国的北疆

达尔罕茂名安,美丽的故乡
    各族儿女,欢聚一堂
    达尔罕茂名安,美丽的故乡
    风吹草原,绿海茫茫

开头很好,中间略微觉得拖沓,直到后面绿海茫茫几次重复似乎有些不必。整体是很深情的作品,可以提炼的更好。顺便请教一下,白云鄂博是那个地区的,是个旗县么?
    开心

希望各位朋友给点意见,谢谢了!

开心

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=405974&ptid=75049]履信念顺 发表于 2017-3-4 10:30[/rl]
    开头很好,中间略微觉得拖沓,直到后面绿海茫茫几次重复似乎有些不必。整体是很深情的作品,可以提炼的更好 ...[/qote]

请教不敢。白云鄂博矿区位于内蒙古自治区西北部,地处阴山山脉以北的乌兰察布草原,面积为328平方公里,在包头市区以北150公里处,四周被达茂联合旗所环抱。白云鄂博,蒙古语意为“富饶的神山”,历史上是当地蒙古族牧民的神山圣地。(我从网上找的 我本人是包头的。
    谢谢您的意见!

开心

去掉白云鄂博四个字,用其他草原城市替代似乎都成立,意思就是:没写出白云鄂博
    开心

[qote][rl=form.phpmod=redirect&goto=findpost&pid=406001&ptid=75049]湖中吟风 发表于 2017-3-4 19:17[/rl]
    去掉白云鄂博四个字,用其他草原城市替代似乎都成立,意思就是:没写出白云鄂博[/qote]

问好老师!
    我写的是达茂期,白云鄂博在达茂,所以用了白云鄂博,当时想着是用一个这地方最具代表的地方,而且博是个开音节的字,唱着好上口,现在想想确有不妥。
    英雄主要指的是草原英雄小姐妹龙梅、玉荣敖伦苏木古城遗址是这里的历史遗迹。当然还有其他历史遗迹如古道。这些都是达茂的。谢谢老师!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】