音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 十六年

开心

连续签到: 1 天

十六年

词/临风

街灯映着你的脸庞 也照亮从前的时光
    当我安静的望着你 不知不觉就潮湿了眼眶
    一路上跌跌撞撞 撑过十六年的漫长
    却不知该如何接受 这朋友二字的份量

当风吹起你的长发 又闻到熟悉的芬芳
    这魂牵梦萦的温柔 都化作无法言喻的悲伤
    岁月教会我成长 却唯独没教会遗忘
    你是我最美的牵挂 也是我最凄美的绝望

能不能借你的怀抱 让我再痛快的哭一场
    为我隐忍已久的眼泪 和那些仍在挣扎的过往
    曾以为有些话 需待来生才能对你讲
    然而命运慈悲 让我在十六年之后 还能回到你身旁

能不能借你的怀抱 让我再安静的梦一场
    为我孤独无依的灵魂 和那些近乎疯狂的痴妄
    余生太过漫长 而你又是如此难忘
    只怪造化弄人 在我少不更事的年纪 过早的把你遇上

十六年说短不短 说长也不长
    一次转身 一次回望 就已半生时光

看着看着眼睛湿润了,唏嘘啊,也有过那样的感觉,自己写不出来,所有赞叹楼主的佳作!

谢谢赏光,佳作不敢当,只是在讲一个故事罢了  发表于 2017-4-3 23:21
    慵懒

连续签到: 2 天

描写感情细腻,真挚情深。支持。

谢谢长青藤,问好  发表于 2017-4-3 23:22
    无聊

连续签到: 1 天

挺好的,个人最喜欢这种散文类诗词,情感能充分表达

谢谢朋友,写得不好,见笑了  发表于 2017-4-3 23:23

旧爱两相望,只剩友谊长。
    十六年,青春时光。。。。。

有些事,不能太勉强,谢谢朋友,问好。  发表于 2017-4-3 23:24
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】