音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中国风] 随缘

开心

连续签到: 1 天

随缘

从此隐姓埋名,四海可为家
    只有念珠和木鱼,相伴走天涯
    今夜佛祖前,削去三千烦恼丝
    眼角的泪花,再不必擦

从此放下爱恨,再没有牵挂
    只有青灯和黄卷,助我悟佛法
    渡芸芸众生,也愿将自己度化
    从此了断吧,那些挣扎

红尘中太多虚妄,分不清真假
    半生雾里看花,其实并非潇洒
    烫下这九个戒疤,念万次阿弥陀佛
    信仰这二字,无所谓代价

这一世执着爱恨,近乎于痴傻
    沉沦过往梦中,都是水月镜花
    这身锦衣变袈裟,撞千次忏悔的钟
    不为修来生,只为都放下

一身的爱恨 都随缘去吧
    雾非雾 花非花
    一生的执念 都了断吧
    假亦真 真亦假

最近翻看昔日旧作,唯独喜欢这首词的心境,这首词并不代表什么,但也不代表当时就是无病呻吟
    原题《出家》,2012年7月2日作

那时你年轻,任性
    肯定不是无病呻吟,但你也没出家。
    开个玩笑,问好哥们。

大毛,喝多了睡不着  发表于 2017-4-4 01:12
    出家对我太遥远,舍不得俗世繁华,但也曾有过一些经历,所谓万念成灰 兄弟这么晚才出现,莫非有大作问世?  发表于 2017-4-4 01:06

一种境界与领悟,是我们很难到达的高度,欣赏学习。
    无聊

这个心境,也只有我们这些生活不如意者能感受,虽然感受都不尽相同。我填我那首‘天堂的时候,就考虑了角度问题,并没完全站个人角度,而是站在大多数人角度,甚至会幻想歌被人听到的感觉。填着填着就发现和自己最开始的感觉的主题有点不一样’
    开心

[qote]里程碑 发表于 2017-4-4 05:20
    一种境界与领悟,是我们很难到达的高度,欣赏学习。[/qote]

谬赞了,我也同在学习中
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】