音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 听《睡莲》旋律填词

听《睡莲》曲子旋律填写歌词

《一只狗的念想》为缉毒犬填词

词作者 李跃平

送过山送过水,盼你早点回
望酸眼望穿秋水,我在苦苦把你等
清风来,花儿问,小辉哎等候谁
夕阳走云彩飞,我军营门口闻踪影

啊啊训导员,啊啊我的亲人
你该不会是退伍把家回
我的眼眶里饱含泪水

开大会颁奖杯,你夸我能干
不知道为何鼓掌,听说是查出毒品
摇着头,摆着尾,你抚摸我的背
幸福啊心里美,最喜欢你喊我小辉

啊啊训导员,啊啊我的哥们
我虽不知道什么是毒品
游戏找气味嗅觉敏锐

啊啊训导员,啊啊我的亲人
我会训练场上刻苦认真
多领奖杯送到你家门

汪汪汪——呜呜———

训导员训练缉毒犬方法是:把浸有毒品液的毛巾或用毛巾包好毒品,反复让缉毒犬嗅闻,牢记气味。然后在训练场各种地形、器物中藏匿,一旦在最短时间找到,马上奖励犬犬爱吃的食品。时间一长,形成了条件反射——只要训导员一说 走,游戏去!缉毒犬欢喜得不得了,又有好吃的了。哦,在缉毒犬看来,什么是查毒不知道,只知道是和训导员一起玩一场魅力游戏,迅速寻味找到,有大大的奖励。

一场游戏一场梦。

连续签到: 1 天

贾鹏芳二胡独奏那版《睡莲》?如果是,个人觉得无论从贴旋律易唱还是主题协调角度,都大有可调整的余地。

回程车 发表于 2017-5-21 09:20
    贾鹏芳二胡独奏那版《睡莲》?如果是,个人觉得无论从贴旋律易唱还是主题协调角度,都大有可调整的余地。

感谢老师的莅临指点,这是边防局的征歌,受征集局限只采用了部分主旋律,谢谢您的鼓励。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】