音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

超手

奋斗

连续签到: 1 天

弈是看破天棋才成为超手的,超手就是棋界高手中的高手。
         弈以前也是一个普通的高手,下棋时有输有赢,通过下棋来享受人生的乐趣,包括赢棋的快乐和输棋的伤心。
         有一阶段传弈出傻了,白天躲进黑屋里,夜里对着星空喃喃自语。
         就在一个月之后,传言不攻自破。弈又出现在棋界,同别人下棋,而此时他只赢不输,从不输棋。
         有人问他时,他说是看破天棋才有此成就的,他无意中发觉天是一个棋盘而星是棋子。
         许多人听了他的话之后去看星空研究天棋,但大家都一无所获。
         在最初弈还很快乐,但下了几天之后弈却十分沮丧,不久就出走了,走遍五湖四海,想寻找一个对手,可惜未找到。于是大家就送给弈一个“超手”的称号。
         弈最后还是回来了,还是那么沮丧,没有多少人再同他下棋,即使下,别人也感到没意思,他也是。因为还是同样的结局。
         再次传出弈疯的消息是弈回来两个月之后,只听他对着天说:“好无聊啊!好寂寞啊!……”
         因为弈疯的缘故,有几个正在研究天棋的棋手也害怕而放弃了研究。
         “他只输了一次,就是他自己。”写《棋史》后来如此评价弈。
    开心

没有对手,很寂寞,很无趣。你要做超手呢,还是要做普通的人?嘿嘿,你回答了,我再说我希望做什么样的人
    奋斗

宝贝猪萍儿 发表于 2017-6-14 10:38
    没有对手,很寂寞,很无趣。你要做超手呢,还是要做普通的人?嘿嘿,你回答了,我再说我希望做什么样的人

我已经曲高和寡了
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】