音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凤阁笑楼台

音核论坛2017年第四期征词活动

擦汗

连续签到: 98 天

《梦之源》
    词:张巍

地与天,彼此交汇
    在梦中的,那片大海
    一段蓝,一抹纯白
    交替而来,在澎湃

你问我,会是什么
    冥冥之中,悄然安排
    (把)红太阳,和弯月亮
    一同融进,那片海

海鸟 肩并着肩 衔着星星 把天空遮盖
    你在 海的尽头 亲手掩埋 明天的期待

鱼群 尾咬着尾 如同利刃 把大海撕开
    我们 手挽着手 踏着潮声 走向了未来

嘿世界,我们来了
    带来一抹,新色彩

怀揣 对于生命 最为虔诚 最敬畏的爱
    不论 她充满着 多少巧合 多少的意外

连续签到: 1 天

[size=38.7285px]狼毒花

等不到 一场大雨
    淋湿荒原 干渴的梦
    狼毒花 仰天呐喊
    宛如血色 的落霞

寻不到 那条河流
    一路带着 我回家
    狼毒花 我的草原
    都被风化 埋在哪

那些 云的牧歌 水的情话
    有谁记得吗
    我们 越是深爱 越是背弃
    匆匆的步伐
    那些 暮然惊醒 痛失所爱
    造梦的人啊
    我们 学会低头 学会认错
    学会珍惜吧

扼不住 风的獠牙
    你在旷野 别害怕

总是 越是深爱 越是背弃
    匆匆的步伐
    我们 学会低头 学会认错
    学会珍惜吧

后记:狼毒花被视为草原荒漠化的风向标,是大自然提醒世人和谐发展的警示牌。它着生于荒漠与草原之间,根系强大,全身剧毒。在很多人眼中它象征着邪恶与死亡,可是它却用狼的野性绽放着生命的绚丽,成为草原退化成荒漠的最后一道风景线。

慵懒

专为蔚蓝时代公司的签约歌手阿吉太量身定制歌词:

我的情

作词:小微

每一天  在外打拼
    多学本事  为梦开心
    在一起  轻轻地唱
    大地飞歌  勇穿行

有一天  风雨历尽
    吉祥之音  醉了白云
    正一起  闪亮草原
    星光大道  展雄鹰  

马头琴  我的情
    声声逍遥  美好都叫醒
    龙头琴 我的情   
    千山万水  陪着我追寻

悠扬的  我的情
    翩翩而来 纯真飘四方
    奔跑的  我的情
    热血豪迈  节奏也浩荡

我累了  脚步依然
    手抓麦克  喊太阳

悠扬的  我的情
    翩翩而来 纯真飘四方
    奔跑的  我的情
    热血豪迈  节奏也浩荡

连续签到: 2 天

无家别

夜  2017/6/30

人生路   多少繁华
    留在梦里   春秋冬夏
    不想说   真真假假
    心有余暇   半杯茶

爱有时   会散成沙
    恨终究会   结成痂
    如果痛   不能抹杀
    我还可以   行走天涯

脚步   绕过石阶   停在树下   回头   一刹那
    看见   圆月高挂   风过山崖   疏影   一幅画
    手中   片纸草书   年华入匣   从此   离开她
    转身   思念落下   不存片瓦   无处   不是家

漂泊
    A
    那月亮,惺忪睡眼,懒懒爬上了,高高山冈
    呆呆地,挂在天边,洒下一地,旧时光
    一扇扇,亮起的窗,斑驳亮在,新楼房
    那灯光,忽明忽暗,谁家孩子,在张望

B
    奔波这么多年,那些人们,还是在游荡
    期待这么多年,那些人们,还匆匆忙忙
    追逐这么多年,我们一样,还是在流浪
    漂泊这么多年,我们一样,还想念故乡
     结尾
    那么多,温暖故事,不急不慌,在上演
    看着那些汽车,堵在路上,路通向远方
    外乡的天更高,茫茫云烟,竟如此遥远

放手

太炳
    -
    挥挥手  不止泪流
    鲜红玫瑰  刺痛谁手
    跟我走  带上问候
    不在是她  放手吧  放手吧
    -
    一壶柔情 怎能解脱
    杯中酒  饮离愁
    尝尽酸楚  不被感情再左右
    -
    这一生跟谁走  跟谁温柔抛下所有
    此刻不必难过  对不起我不能自我
    一辈子的温柔  感情面前放不了手
    多少句的情话  从此一再化为乌有
    -
    她走了  几世温柔  伤心过后难愈合
    -
    一辈子的温柔  感情面前放不了手
    多少句的情话  从此一再化为乌有
    -
    开心

连续签到: 2 天

《丝路梦想》
    作词:小k小语
    一条路    走了千年
    飞天舞    千年惊艳
    汉唐使     开启梦想
    盛世歌     人来货往

一条路     走了千年
    中华韵     千年吟唱
    秦明月     扬帆梦想
    海国志     人来船往

昨日  黄沙漫天   驼铃叮当 跋涉向远方
    今朝  春风化雨   号角嘹亮 弹指连八方
    追寻  那红飘带   情系千年 腾飞的梦想
    心连  不同宗族  不同语言  共同的梦想

<那些散落在雪山草地的少年>(填词)

还记得 奶酒香甜
    把每个梦 酿成笑脸
    还记得 牧歌悠然
    就象阿妈 在呼唤

还好有 天空蔚蓝
    一抬起头 心就暖
    还好有 星光阑珊
    再远的路 不孤单

那些 天地之间 草地雪山 游牧的少年
    曾经 心怀云彩 志在天边 比阳光灿烂
    后来 万水千山 四处飘散 来不及再见
    只在 某个雨天 泪流满面 又打湿想念

迎着风 让泪倒流
    以梦为马 不回头

历经 沧桑变幻 离合悲欢 在烟火人间  
    只愿 红尘看遍 归来仍是 昨日的少年

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】