音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

音核论坛2017年第五期命题填词活动【只羡鸳鸯不羡仙】

【只羡鸳鸯不羡仙】
作词:东风大火
作曲、编曲:尹子

观 闭月羞花  赏 花好月圆
但愿人长久 啊 千里共婵娟
看 鸳鸯戏水 多缠绵
啊 快乐在人间
人都说 苦海无边 回头是岸 听不见

酒 越喝越满  歌 越唱越甜
明月几时有 啊 全都在人间
看 蝴蝶双双 好浪漫
啊 快乐似神仙
我和你 相亲相爱 海枯石烂 永不变

爱归爱 怨归怨
只羡鸳鸯不羡仙
我和你 比翼双飞 真心相伴
若来生 我 等你 不见不散
我们俩 情投意合 恩爱无限
我 只羡 那 鸳鸯 不羡仙

爱无限 情永远
只羡鸳鸯不羡仙
我们要 风雨同舟 真心相伴
爱就要 我 和你 不离不散
在一起 无悔无怨 沧海桑田
    奋斗

连续签到: 1 天

曲子很好听,,,斗胆凑一个。。。别见笑。。。开心就好。。。

大叔洒脱

西湖岸边柳笛响,人来人往,
    男的女的老的少的个个漂亮,
    谁家姑娘摇桨鱼儿翻浪,
    一曲评弹寄相思,谁的心伤。

风儿摇动玲当,打不开心窗,
    只羡鸳鸯不羡仙,为自由歌唱,
    大叔怀才像怀孕不是流氓,
    老黄瓜刷绿漆,错过了好时光。

大叔洒脱,大叔张扬,
    大叔的寂寞无人懂,大叔坚强。
    大叔洒脱,风流倜傥
    大叔我温柔善良梦中影成双。
    给点阳光我就灿烂明天辉煌。

强!带入仙境了
    慵懒

连续签到: 1 天

只羡鸳鸯不羡仙
                 王英

花  别在鬓边  笑  洒满花间
    千金也不换  这  最美的遇见
    种  一垄缠绵  在心田
    收  痴痴与癫癫
    陪你看  杏花开遍  雪落发间  到永远

人生短  须尽欢
    只羡鸳鸯  不羡仙
    你曾说  我的肩膀  让你心安
    我想说  你  的笑  才是明天
    执你手  看你活泼  看你腼腆
    最享受  这  朴实  的画面

人生事  乐无边
    只羡鸳鸯  不羡仙
    你曾说  我的胸膛  让你温暖
    我想说  你  快乐  才是重点
    最喜欢  你的优点  还有缺点
    我紧握  这  真实  的挂牵

《只羡鸳鸯不羡仙》词 :南笙北潇

看 一场离别 听 一曲夏夜
    台上情切切 唱 夜半上弦月
    笑 你我扭捏 不决绝
    哭 你我终决裂
    再迟些 风花雪月 春花秋月 发如雪

听 妙趣横生 看 愁肠上斜
    台下多私语 话 多情只别离
    笑 你我庸俗 太干瘪
    哭 你我亦无邪
    再早些 春花秋月 风花雪月 情成劫

西湖月 潭中穴
    自古多情 梁祝化蝶
    话此生 多少坎坷 情难堆叠
    续前缘 你 和我 此生相携
    不羡仙 只羡鸳鸯 终了无怨
    再 评说 你 和我 多诙谐

西湖月 潭中穴
    余恨再起 叹朱丽叶
    续前缘 多少故事 情真意切
    话此生 你 和我 前世一别
    不羡仙 只羡鸳鸯 终了无愿
    再 评说 你 和我 多无邪

创作说明:
    由台上表演到台下看客,由台上情真到台下假意私语;由戏里真情到你我前世今生的坎坷故事,直到最后点题不羡仙,只羡鸳鸯,再让后人来评说你我,其间略带自嘲,从而达到更好突出主题——只羡鸳鸯不羡仙的目的!

【只羡鸳鸯不羡仙】
    作词:东风大火
    作曲、编曲:尹子

你 对酒当歌 我 把酒言欢  
    但愿人长久 啊 千里共婵娟  
    看 鸳鸯戏水 多缠绵
    啊 快乐在人间
    人都说 苦海无边 回头是岸 已到岸

酒 越喝越满  歌 越唱越甜
    明月几时有 啊 全都在人间
    看 蝴蝶双双 好浪漫
    啊 快乐似神仙
    人世间 相遇是缘 相知是暖 不高攀

案齐眉 共枕眠
    只羡鸳鸯不羡仙
    别托大 胡搅蛮缠 坏了姻缘
    若真心 我 等你 不见不散
    我们俩 情投意合 恩爱无限

敬如宾 情永远
    只羡鸳鸯不羡仙
    我们俩 风雨同舟 真心相伴
    爱就要 我 和你 不离不散
    在一起 无悔无怨 沧海桑田

只羡鸳鸯不羡仙
    作者:风鹏

这长夜漫漫 有月色流香
    闲坐小楼台 听三笑点秋香
    歌喉真婉转 曲儿悠扬
    美 入暑也生凉
    哎 心呀心欢畅
    红尘客 谁不曾想 才子佳人 活一场

笑红尘滚滚 痴多少情郎
    娇羞的妹子 可依偎在身旁
    喜三笑千年 动心肠
    这人间的佳话
    牵动着 男欢女爱 红尘一曲 尽情唱

我本是 红尘客
    只羡鸳鸯 不羡呀仙
    盼只盼 牵妹的手 共舞花间
    脚落心上 醉了一个春天
    盼只盼 红袖添香 忘了流年
    逍遥世上赛呀赛神仙

我本是 红尘客
    只羡鸳鸯 不羡呀仙
    愿只愿 桂花酒里 与妹清欢
    三杯两盏 醉了一世情缘
    愿只愿 诗剑江湖 与妹流连
    逍遥世上赛呀赛神仙
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】