音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【缘何】

开心

连续签到: 4 天

牡丹好颜色 不堪尘埃惹
    伊人舞珠阁 曲高无人和
    水借青苔澈 情债岂能赊
    水解青山渴 谁解我困厄

渚莲好骨格 不堪清风折
    骤雨打芰荷 洗尽铅华色
    老树又多了几棵 情伤多久没愈合
    寒窗苏幕半遮 隐者 独饮苦涩

烛影忐忑 摇碎杯中蛇
    闲云野鹤 似扑火飞蛾
    暮色四合 帘外风萧瑟
    彻夜止不住咳 心如止水 血犹热

锦盒锁琴瑟 我是人间惆怅客
    你如嫦娥天涯谪 羞得花开无颜色

可转眼人成各 参商隔
    鹊桥暗渡秋波 难渡银河
    可转念人一个 望月娥
    蟾宫里玉兔怨 不见天鹅

人决坼 分未合
    弦断曲终 缘尽于此 莫奈何
    画笔搁 宣纸褶
    此生软肋 最怕勾勒 是骨骼
    伤透彻 伤几册
    红笺蝇字托信鸽
    夜阑卧听蓝点颏
    人世间难得谁记得 谁曾舍得
    谁又晓得谁的懂得 值不值得

相爱 相杀 相扼
    相濡 相生 相克
    可泣 可歌 可喜 可贺
    有何 不可 无可 奈何

人生如戏 如悲歌
    唱过几曲几折 都曲折
    红颜花落褪色 消磨几多看客
    九曲流水一波三折 也曲折

前有故人过客 一去如黄鹤
    后有来者宾客 亟须待迎合
    风雪吹上额 额头起了褶
    岁月迁讹 如之奈何
    要怎么取舍 该如何抉择
    忘了决策

菩提生兰若 七情未尽割
    泥足陷幽壑 欲罢不能撤
    呵呵

恩怨纠葛 缠绵悱恻
    爱恨交戈过几回合 不过伤痕深刻
    往事如烟在侧 蜿蜒来路坎坷
    爱淡了 就散了 谁都别问 为什么
    爱过 即可

悲欢离合 聚散莫测
    春宵一刻几度惊蛰 良辰美景虚设
    夜半辗转反侧 一梦黄粱南柯
    现在的我过得还算快乐 那么 你呢

你的喜怒哀乐 是否依然形于色
    或者喜欢上静默习惯了不动声色

迷途跋涉 世道险恶
    宝马香车 南辕北辙
    离人错愕 不唱骊歌
    两心初遌曾附和 一念差错成负荷
    爱你若是美德 我从今日失德
    爱你若是罪责 懵懂犯下前科

寂寞和我一丘之貉
    所有的痛如出一辙
    独守着茅舍 魂不守舍
    负手念平仄 信口咏山河
    湖光秋月两相和
    风月曲 谁人和
    渭水湖滨等愿者
    雪花酒 谁与喝
    香案卜课竹签掣
    何为缘 缘为何
    求之不得 弃之舍不得

蝴蝶渴望双飞 如饥似渴
    鹣鲽溺爱戏水 谁忍苛责
    仿效飞蛾与火 辉映片刻
    江湖涸 天地合 又如何

故事捱到这 也是时候了
    你我爱到这 早该了结了
    故事起承转合 说几则
    你我姻缘巧合 不适合

怎一个愁字 了得
    凭一个愁字 怎么了得
    开心

连续签到: 1 天

写得是好,但太长的结果是,我看了一半就没有继续看下去。
    不过能在这么长一大段里憋出那么多韵,也算人才。

我这边清凉着呢,我知道现在国内热气腾腾。  发表于 2017-7-13 10:21
    谢一言支持。确实有点繁冗了~不够引人入胜也好自得其乐嘛哈哈,奉上酸梅汤,解解暑  发表于 2017-7-13 10:09

连续签到: 1 天

此人,如果,不写小说,写歌词,还了得!或者他本身就在写小说吧,不知在那个网能看?
    开心

连续签到: 4 天

薛吐花 发表于 2017-7-13 09:38
    此人,如果,不写小说,写歌词,还了得!或者他本身就在写小说吧,不知在那个网能看?

薛兄上午好阿,你好像也不用电脑版,就违规回复下~就音核发了些拙作,难登大雅之堂的说。西瓜你吃不吃
    难过

连续签到: 29 天

我读完了,子夫你辛苦了!你真的博学,这首又够我学习一阵子。你如此长袖善舞,不把精彩片段剪辑出来,多可惜呀。抽空整几枚炸弹炸炸,惊醒众人更为你惊艳。有才,不能浪费!长歌行之后,我更期待你明快简练的短歌,行上几行!

月光能赏光读完 ..已是难得,能在你这收获到勉励和认可,更是幸会。短歌也有一些,明后天发发看,中午吉祥您嘞  发表于 2017-7-13 12:44
    开心
    前天 09:48

连续签到: 2 天

十来分钟才看完,子夫人才,写这么多,我的边看边思考,都出自哪些典故

哈哈哈,这句我确实想了半天啊  发表于 2017-7-13 13:30
    老富哥辛苦了..蟾宫玉兔怨不见天鹅,是化用癞蛤蟆想吃天鹅肉哈哈O_o午安  发表于 2017-7-13 12:47

漫漫风月曲,问君谁人和?夫子最近的作品虽有些长,却有声有色,可能最切合戏剧演义了。问好,支持!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】