音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【 菜户营 】

连续签到: 1 天

【 菜户营 】
                   那些日子我天天坐在菜户营的铁路边
                        看着火车一辆一辆过去
               对于来的我从不在意 对于走的我充满兴趣
                 他们要去哪里 北京难道没有生存之地
                  哦 北京 那一瞬间我感觉就剩我自己
                                                                                              这些日子我天天站在菜户营的铁路边
                        哪怕飘着淋淋沥沥小雨
               那些来的我不能相遇 那些走的我未说分离
                 他们可曾看见 铁路边上那个忧郁青年
                          数次  挥手  敬礼
                                                                                              我徘徊在菜户营桥西 菜户营桥底
                      去一趟西客站都没有勇气
                       这些年迁走了不少邻居
                      我在重新寻找生命的意义
                      像游在红尘里的一条小鱼
                       这些年充满了无限哀愁
                       我只能把歌词写到这里
                      一条去城外 一条去城里
                      一条去找我 一条去找你        
                     我在这十字路口何从何去
                                          2017.07.15.21.15星期六.阴.六里桥.

又!编辑不好了!  发表于 2017-7-17 00:17
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

刘大师,又写地名词了,很喜欢,又读了两遍,一股淡淡的哀伤

咱俩这么熟了,你就叫我老刘吧!  发表于 2017-7-17 08:10

吐花兄的民谣总是充满北京生活实际,心情里别有特殊意义,不是一般人能体会的到的

念顺懂我!  发表于 2017-7-18 00:12

好有律动感的民谣,喜欢!

谢谢谢谢!  发表于 2017-7-18 00:12

北京让人仰慕也让人悲凉,有时候充满自豪感,有时候又无限感伤……北京,不容易啊!

祝福说得对!祝福你!  发表于 2017-7-18 00:13
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】