音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【小母鱼】

连续签到: 1 天

【 小母鱼 】

——北京民谣
             你在我心里是鲜活的
            鲜活的就像一条小母鱼
              你是怎么被钓走的
                用的什么诱饵

我若是一个好渔翁
           你就是一条花心的小母鱼
             我若不是什么好东西
               就算你私奔去

这么多年我才了解自己
            一河的小母鱼不如你
    你游来游去的那条河 又来了好多小母鱼
          那时我正走在回家的路上

这么多年我真没有提起
           那搅乱河水的小母鱼
    你被钓走的那条河  又钓走好多小母鱼
       她们走前大都嘲笑我这个渔翁

没出息  太忧郁

啦 啦 啦 啦 啦   啦 啦 啦 啦 啦
       小母鱼 你大概被钓到了月亮里
       小母鱼 我帮你把太阳拧出雨

小母鱼 你是怎么被钓走的 用的什么诱饵
        那时我正走在回家的路上

2017.07.23.17.30.星期天.多云.望京桥西.

看标题首先想到那首小鳟鱼,舒伯特的名曲动听的伤感滋味。吐花这篇挺别致,特地提到母鱼,指向挺明确了,比喻想象够鲜亮。

念顺兄,博学多才,我得去听听,我最喜欢听钢琴了,我女儿也在学。到时她要会了,我叫她弹!  发表于 2017-7-27 20:08
    开心

就算你私奔去
    这句应该是就随你私奔去 吧

随和让都不对,为了对应上一句,我若不是什么好东西,随和让都太洒脱了,随和让是好人做的事,算,这个字是无赖,流氓,不是好东西的人做的事。  发表于 2017-7-27 20:12
    难过

吐花的文字,最大特点在于用最土的方式达到最鲜活。

用最吐的方式达到最鲜活,哇!这听了心里美啊,谢谢,问好!  发表于 2017-7-27 20:13
    开心

连续签到: 4 天

同意一言不发。我也这儿顿住,不过我第一感  就让你私奔去..嘻嘻,这系列北京民谣,不得了~问好

在一言那已解释,谢谢子夫兄弟夸奖,问好!  发表于 2017-7-27 20:15
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

刘大师的民谣炉火纯青了,昨日拜读,没敢评论,今日再看,仍是无话可说,佩服中

叫老刘吧!你可真捧我!问好!  发表于 2017-7-27 20:16

履信念顺 发表于 2017-7-26 13:18
    看标题首先想到那首小鳟鱼,舒伯特的名曲动听的伤感滋味。吐花这篇挺别致,特地提到母鱼,指向挺明确了,比 ...

那首鳟鱼有歌词的,也有钢琴曲,有提琴四重奏,我更喜欢无伴奏的童声合唱,你孩子学弹钢琴真好,歌曲之王舒伯特的故事可以给她介绍些,那是一位心有怜悯和智慧灵光的音乐家

好的,一定听你的!  发表于 2017-7-28 13:26

这显然是小公鱼的情诗啦,前辈的词实在非常了得,都有文艺青年的身影,已然成范了,佩服佩服!

你的解读总能把我逗乐!  发表于 2017-7-28 13:27
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】