音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 《看海》

难过

连续签到: 1 天

《看海》

词人:尹尉(歌青云)

我们看到的天际线,其实很有限,
    我们站在一起,小得可怜。
    爱如潮水来去,却没有终点,
    你会停在我的哪一边?

我们依赖的海平面,其实不安全,
    我们抱在一起,如何避险。
    寂寞浪花追逐,脚印的跳跃,
    抹去我们爱过的肤浅。

你爱看海,那是我无法面对的流年,
    最怕你,给我深不可测体贴。
    我柔情似水,却不够做到千里婵娟,
    而大海轻而易举代表离别。

你爱看海,我不像它一样完美无缺,
    你不能,永远沉没在我心愿。
    我热情似火,早已被扑灭没有晴天,
    蜃景都是天光自然的欺骗。

你靠得近,或远,或消失不见,
    海没有责任,对影子说抱歉。

2017年7月30日
    开心

连续签到: 1 天

副歌有些个别地方,感觉还不够流畅——主要是我没看过海

咱去过海边也没少看海,大海轻而易举代表离别,那情景还真有点说不清楚。感觉大海主要是涌动又啥都不说,你冷它也冷,你乐它也乐
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】