音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【龙卷风】

连续签到: 1 天

【 龙卷风 】
                                  ——北京·吐花式民谣

八月是幸福开始的日子
         所以我在找一个地方 等一个女人
    可所有的地方都是陷阱 女人也冰冰冷冷
         我背着灭火器蹲在路边吃饼

在死之前我不能变成神经病
         我必须把路弯弯曲曲都搞定
         于是我邋邋遢遢整了整衣领
      突然一口 一口把八月吐成了龙卷风

我要跟着龙卷风 欢天喜地去旅行
        不带走金银珠宝 带几本书就中
          那时我快乐的就像龙卷风
            不亦乐乎地穿山越岭

我要耍着龙卷风 开开心心地不停
        不在乎有人相送 自有明月繁星
          那时我幸福的就像龙卷风
           风卷残云地消失了身影

我一口把八月吐成龙卷风
           风卷残云地消失了身影
                有谁能知道
         我去赴一场时不我待的相逢

2017.07.26.18.16.星期三.雨转晴.惠新东桥南.

——  1,为什么又恬不知耻的叫吐花式民谣,无它,因为是薛吐花写的民谣。
            2,此篇是吐花式民谣开篇之作。
            3,现实生活的写照,写作手法的自由,个人态度的表达,冯兵哥为我指明了道路,从前不懂,现在懂了,就,义无反顾地走下去。
            4,真希望能组成同花顺,让这条路我不再孤单。
            5,所以,以后这种写法就有可能叫同花顺民谣。
            6,这是我的梦想。

吐花好友的民谣早就很独树一帜了,怎么这首才开篇呢?自然朴实而有思想内涵艺术品味的歌词500年也不落后,只可惜有舒伯特灵光艺术眼光的音乐家还太少太少,至少国内当今不多吧。这首龙卷风来的很爽,吐花每一首都有新意义,非常难得的,加油,同时不要给自己设限制,作品也常走出北京些,题材和风格也可以有其他尝试。期待你更精彩的新作!

念顺兄:我以前都是瞎写,根本就没有一个指导思想,现实生活的写照,写作手法的自由,个人态度的表达,这三条将是我今后写歌词的纲领,所以我说这是开篇之作。另外,我觉得你说的极有道理,今后我会做很多尝试!...  发表于 2017-8-2 10:05
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

刘氏同花顺,支持出新,望系列早成,嘻嘻嘻嘻,每天都有新元素,支持

谢谢老富,出啥新,水平也就这样了!  发表于 2017-8-2 10:19

今早胡乱写了一首关于八月的词 发布了之后来看老师的词,突然发现 我们写的同样是八月,韵也有点相似之处,但是差别在于 我要学习的相反更多。问候

你比我写的好多了,我要骗你,我就是小狗!  发表于 2017-8-2 10:20

刚8月就进入龙卷风,感觉像海边的特别气象,前辈的民谣实在精彩啊

在老虎面前,不敢造次!  发表于 2017-8-2 10:21
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】