音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【英俊少年】

连续签到: 1 天

【英俊少年】

——北京·吐花式民谣
            有很长的一段时间 我不吃早饭我抽烟
    我看着一盆花和一些水果 看摆在客厅左边桌子上的照片
          总想和那个人见面 但我总是等着加薪那天
          这个故事跟你们无关 就别想着蹭我一顿饭

你喜欢的英俊少年 他一路流浪没个完
    他挨过一板砖和无解答案 会满头大汗天天新华书店往返
          如果和那个人见面 是否定要全身精心打扮
        这个故事是如常逆转 因为他已抵达最远的最远

英俊少年的家依山而建
               你如果要来必经过窄窄的稻田
            他每天都喝到支离破碎 但滴酒不沾
         看见你他会揉着眼说 欠你的钱他早准备要还

英俊少年的心刚刚破产
               你如果已来他一定才去了法院
            他不可能兑现娶你诺言 你暂住一晚
      看着你他会微笑地说 一本书现在他就剩下个封面

你喜欢的英俊少年
               四仰八叉躺在悬崖上还瞪着眼
              他端着酒杯想把岁月喝下去取暖
                  于是岁月就洒了他一脸

2017.08.05.15.48.星期六.晴转雨转晴.良乡大角.
    开心

连续签到: 4 天

英俊少年就是你,无需隐藏,看得见的清爽~真是勤奋,每日都写新篇。午安,好热

我要有你那才,我就写一本书,叫,从你的全世界路过,这个写的真不是我,看了这本书,东抄西抄的。  发表于 2017-8-6 12:46
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

吐花是游击队吗?打一枪换一个地方?
    词风北京吐花式,地点北京不定式。

北京一个叫薛吐花的人写的民谣,所以地点不重要,念顺哪去了,联系不上了!  发表于 2017-8-6 12:39

老虎也曾是英俊少年啊,枪子都差点中伤,很难的少年

岁月洒了一脸,沧桑英俊少年,一路流浪没个完,欠的总要还

点评太麻烦了统一回复大家,谢谢谢谢!
    开心

第一段是第一人称,第二段换成了你,是不是不够自然?

第二段我没用你啊!我用的是他!而且我也一直用第一人称讲诉。  发表于 2017-8-9 08:13
    不管你或我,都是以作者的角度写的,这个必须得解释一下。  发表于 2017-8-9 07:57
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】