音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【 小韩 】

连续签到: 1 天

【 小韩 】

——北京·吐花式民谣

十三个王朝的西安 丝绸之路的东方起点
    我的远祖刘邦 公元前二百零二年取得政权建立西汉
       可这些跟我有什么相关 我只认识西安朋友小韩
          他那年坐飞机来和我见了一面 就没再见

他爱吃汤里的肉丸 和泡馍就的那种糖蒜
    但他流浪北京 于是就只能够与我一边打工一边暗恋
       说这些与你有什么相关 我送小韩那天你没出现
          他说我这么穷 还是让他妹妹离我远一点

我果然离着他很远 远到他已经忘了喜欢的女孩嫁给我多年
        我庆幸不用说抱歉 可这该死的女人非要闹着去骊山
           万一碰到他在骊山修炼 这个女人我还要交还
        岂非只能一个人在大雁塔北广场的音乐喷泉 疯喊

他果然离着我很远 远到我已经忘了结拜的誓言变成了云烟
        我庆幸不用去想念 可这该死的心扉非要折磨我没完
           万一碰到他来北京参观 前尘往事我接着表演
             告诉他北京不是西安 这里是我的地盘

2017.08.06.15.15.星期天.晴.家中.

西安有那多王朝啊,前辈是调侃的吗?

老虎加个好友吧!  发表于 2017-8-7 23:12
    开心

连续签到: 4 天

吐花很喜欢这个韵啊。情感纠葛,文笔缱绻

谢谢子夫,电脑上不去网了,手机点评太慢,我就先只回自己的了,修好了,再去点评,望谅解!  发表于 2017-8-7 23:16

外地人对北京爱恨交加,北京人对外地扎起篱笆,羊肉泡馍好过炸酱面,北京光彩新过古老长安

顺兄说的对!  发表于 2017-8-7 23:17

连续签到: 1 天

民谣读来过瘾。

谢谢谢谢!  发表于 2017-8-7 23:17
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

陕西韩  北京是俺吐花地盘,哈哈哈

是的!老富!  发表于 2017-8-7 23:18
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】