音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【一九九七年的刀削面】

连续签到: 1 天

【一九九七年的刀削面】

——北京·吐花式民谣

一九九七年的刀削面 我和她一人吃一碗
               这不是我要说的重点 重点是她那时在我身边
            她的名字说出来不方便 怕她有一天知道了会埋怨
    但我若说十里河那家卖刀削面的小店 她知道了就一定会心酸

于是我可以说说那个夜晚 那个夜晚那条小河边
                  那天我俩吃的比较晚 我吃的咸她吃的淡
                  但其实这都不是重点 重点是我俩要谈判
                          话说这一切发生在二十年前

如今那家小店的刀削面已涨到十块钱
                          老板娘二十年间一换再换
                           听说最近几天就要拆迁
                  我说老板这次刀削面你一定给我做淡

可惜那家小店的刀削面要脑海中失传
                         我此后要到哪里才能解馋
                           听说重建那个地方很远
             会不会远到那刀削面的旧味飘进她家的院

一九九七年的刀削面
                             马上要脑海中失传
                      十里河那家卖刀削面的小店
                             我和她一人吃一碗

2017.08.03.20.43.星期四.晴.花家地北里.
    开心

连续签到: 4 天

有故事的人啊,吐露多少青春。
    开心

连续签到: 4 天

喜欢。不过我自己写肯定得拆解了刀削面,加一句  岁月如刀 削瘦容颜 削不断思念 之类的云云,自以为是,不以为然..想吃就去多吃几碗吧

你要写肯定比我强百倍!  发表于 2017-8-10 10:58
    难过

连续签到: 29 天

刀削面有嚼劲,我喜欢拉面的韧劲。

谢谢,姐!  发表于 2017-8-10 11:16
    谢谢兄弟的盛情美意!不知道此生我能走出圈禁之地不。没事儿,看你的词,交流着,就已经很开心了。天涯若比邻呀!  发表于 2017-8-10 11:15
    姐,现在刀削面不好吃,有一种叫牛肉泡面,上面有不辣的辣椒,可好吃了!有机会我请姐去金百万,跟姐聊聊天!  发表于 2017-8-10 11:11
    许多年前吃过一碗。说真的,我喜欢细细的面条儿,因为我不爱运动,细面好消化。哪天出去吃碗刀削面,试试。看你的这词,有点勾起了这食欲。  发表于 2017-8-10 11:03
    吃一碗倒一碗,姐!  发表于 2017-8-10 10:58
    奋斗

读歌词听故事 读起来很有味道 越想越念 越念越香

谢谢凤阁!问好!  发表于 2017-8-10 10:59

立意好,开局精彩,后劲乏力,不够意外。

老师说的对,我再努力,问好1  发表于 2017-8-10 11:00

想起那么个电影,叫两个人的车站,生活里的故事总是有咸有淡,重要的情节常常越远越清楚了,刀削面二十年依旧有味道

顺兄,你来我请去金百万!  发表于 2017-8-10 11:01
    开心

越来越会讲故事了。

一言的文字我喜欢的不得了,向你学习!  发表于 2017-8-10 11:02
    开心

还要配上部82年的雪碧才过瘾

老师说的有理,但82年有雪碧吗,我才6岁,不知道!  发表于 2017-8-10 11:03

前辈写的故事很感染人,那样的场景很多人也曾经有过,老虎也有回味

妈呀!你——你——你是说——母老虎!  发表于 2017-8-10 11:05
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】