音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【不再年轻】

连续签到: 1 天

【不再年轻】

——北京•吐花式民谣

从前我走在街上 还会有女人回头看我
                       由此证明 我是个帅小伙
    现在我上街看我的只有老婆婆 那眼神就似看老伯伯
                     由此证明 我还剩下点姿色

你说可不可乐 我在茫茫人海中认不出我
                     我到底属于膨胀还是压缩
              年轻时看不破 不再年轻却问为什么
                    此时此生 幸好还剩下五折

不再年轻 所以有时就沉默
              面对生活 微微一笑就不再饥寒交迫
               现实或实现对我 其实是一个结果
              我爱我一直爱的 反过来向生活掠夺

不再年轻 加倍追逐着快乐
                归于宁静 深深一痛就马上一笑而过
                  梦想或想梦对我 都将归于淡泊
               我花我自己赚的 多余的统统去施舍

2017.08.20.18.23.
                                                               星期天.阴.奶东村.

评分

我是老富 + 10 很给力!

难过

连续签到: 29 天

最后一句既现实又高尚,向你学习!

我也是穷人,我也懒自己。  发表于 2017-8-20 20:26
    这得懒穷人自己!  发表于 2017-8-20 20:24
    问题是我赚的太少太少,自己也不够花。不知要怎么赚或者怎么省,才可以去施舍。原谅我目前说到做不到。听说富人们特别喜欢做慈善。可为什么穷人还是那么多?  发表于 2017-8-20 20:22
    客气了,姐。我向您学才对!  发表于 2017-8-20 20:20
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

好作品,足见功力深厚

哈哈!谢谢老富!这首我真很得意,谢谢!  发表于 2017-8-20 20:51

爱一直爱的,同时还掠夺,太深刻了!满眼不再年轻,景色将荒芜,薛前辈这一首就感动岁月啊

谢谢老虎这么高的评价!  发表于 2017-8-21 17:18
    慵懒

连续签到: 1 天

嬉笑怒骂,自成一家。包罗万象,自在逍遥。

正像苗老师说的!  发表于 2017-8-21 17:19
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】