音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【惨绿少年】

连续签到: 1 天

【惨绿少年】

——北京·吐花式民谣

阳光那么明媚 被阴云挡在了天空之外
                    就像我荒废半生 你还是惨绿少年
                我微笑的老奸巨猾 你纯情的羡煞百花
      你开的宝马不是借的吧 你确定漂亮的恋人永无变化

世间这么美好 可梦想披上了七色彩霞
                  像你是惨绿少年 我还是落魄天涯
                你执着的无牵无挂 我守护着半城烟沙
       你拥有的是我已放弃的 你不舍得是我不再看的童话

惨绿少年 你会逐渐的长大
            我告诉了你人生苦辣 你还是活的人生惬意潇洒
      惨绿少年你意气风发时 原谅我没有告诉你人生的可怕
          我坚持以为人若不经历跌打 还不如在娘肚子里憋着

惨绿少年 当你逐渐的长大
             你一定会有温暖的家 你还是漂泊宁愿切齿咬牙
       惨绿少年你辗转腾挪时 原谅我没有陪着你忍受着挣扎
            我坚持以为人若不自己领悟解脱 还不如做只蚂蚱

一蹦喂给青蛙

2017.08.20.11.19.
                                                                               星期天.阴有雨.奶东村.

评分

我是老富 + 10 赞一个!

开心

连续签到: 4 天

最后一句升华得漂亮。惨绿。。原谅他吧

谢子夫!  发表于 2017-8-22 08:29
    开心

连续签到: 1 天

读完的第一感觉就是很特别

特别不好,谢浪子!  发表于 2017-8-22 08:30
    开心
    昨天 10:05

连续签到: 4 天

结尾一句很是惊艳啊,艳丽的是绿色的升华,加分

哈哈哈哈哈哈!  发表于 2017-8-22 09:42
    是的,我看好了的就加分,就加,爱咋咋地  发表于 2017-8-22 09:28
    谢老富,你最近看上我了,哈哈!  发表于 2017-8-22 08:31
    难过

连续签到: 29 天

探讨一下,"微笑的老奸巨滑,纯情的羡煞百花”,此处用"的"还是用"得"对?以下还有2处也是。另,还有逐渐的长大,用的还是用地的问题。你为我解决好这个小问题,我以后在这方面就不疑惑了。总体上,你的文字刁钻辛辣,不走寻常路啊,总是让人惊艳|

后面逐渐的长大,还是逐渐地长大,这我就拿不准了,还是场外求助吧!  发表于 2017-8-22 08:40
    他的单纯天真是比花还要美的。纯情的——羡煞百花。纯情地羡煞百花。意思明显不一样。  发表于 2017-8-22 08:38
    我的姐,的地得,我也闹不清,不过我写的时候还是按心走的,不大会考虑别人的感受,微笑的形容老奸巨猾,形容一个老江湖,老油条,老狐狸,我自己觉得是两个句子,如果用地,就是一个句子了。后面形容一个雏,  发表于 2017-8-22 08:36

评分

上弦月 + 2 赞一下你们的探讨,如此甚好。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】