音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[填词] 【守对了路口】

连续签到: 1 天

【守对了路口】

有情风吹起尘沙 迷路的我在哪 怎可以这一生让我变油画
    可那往事好融洽 叫我怎能放下 于是要千山万水追寻天涯
    都说人终会变化 承诺都是虚假 红尘缘起缘落最是毁年华
    不然我不会回答 有罪就该受罚 有爱无爱是前世轮回铁枷

不信非得顺风走 就一定会还给你自由
                            因自由越长久 越不能回首
                      只患上绝世忧愁 不会有前途锦绣
                               相信天佑我守对了路口

无情风吹缺月牙 终于找到你家 门前举手敲门时候才害怕
    很久终于手放下 心中犹如乱麻 是否一定非要你说句狠话
    心本是千金难换 懂时已经太晚 没有对手这场戏该跟谁演
    知道你不愿见面 努力挣脱纠缠 人生之路我已是与你隔断

只想这一生一世 但能是变做你枕头
                           不去想所做梦 会成为毒瘤
                     缘分若是不拯救 撒开手我会更难受
                 我甩甩衣袖 情海里继续寻求 要无止无休

风将我吹瘦 我又是痴痴相守 该由谁解救

——发一首填词,大概写于一年多前,时间,地点,统统忘了,所以有时记上点是对的,填的是【富士山下】。这首绝对是第九流之作,填时我根本没听歌,就是照着原词瞎写,写完这首后这一年多来,就把这词忘了,今早翻翻旧作,一看,咦,我还写过这个,所以今儿就发这个吧,省的哪天丢了,这几天听民谣,看歌词,觉得人家写的太好了,我写的太烂了,幸好后来改成了吐花式民谣,不然就算叫北京民谣,连恬不知耻的资格都没有,北京写民谣的那么多,凭啥我叫北京民谣,这不是找抽吗,这些日子一定还要静下心来,好好学习,但越是看人家写的民谣歌词,我就越心灰意冷。今儿在群里看林嘻嘻写的歌词,不由肃然起敬,我也是东北人,可我写不出那样的歌词,二十多年没回过老家,不但乡音变了,家乡话不会说了,连从小到大的生活环境都已模糊了,故乡——对我来说只剩下一个亲人——姐姐。不——还有——山丁子花——诺敏河水——我日夜思念的同学。
                                                                                                                            2017.08.27.09.23.星期日.雨.家中.

评分

我是老富 + 8 神马都是浮云
    金色月光 + 9 赞一个!赞你独特的风格!

难过

连续签到: 29 天

其实我一直觉得自己是最差的,所以我今生不打算见一个人,哪怕处得再好。所以我写着,虽然我写得很苍白浅薄,但这份浮浅里有一丝快乐有一份坚持。你的词里,总能有几句引起我共鸣。我想我们还是不与别人比。别人有更多的天份与灵气,我们有更多的喜欢与执着。写自己的,就不寂寞。写自己的,就不虚度。共勉!继续,加油!

谢谢姐肺腑之言,共勉,继续,加油!  发表于 2017-8-27 23:15
    慵懒

连续签到: 1 天

守对了,就搞定她。

哈哈,苗兄难得跟我幽默一回,好,听你的!  发表于 2017-8-27 23:16
    开心

连续签到: 4 天

有别北京民谣,传统许多

写这个的时候,还没注意民谣!  发表于 2017-8-27 23:16
    开心
    昨天 09:48

连续签到: 2 天

写的还是这么好,这富士山下没听过,明天补习一下,词里面除了路口,关键的还有风,第一句就有,后来又吹缺了月牙,又将人吹瘦,好猛的风,还有那个门前,我绝得是直到,不知道我说的对不对,总之这首我也很喜欢

富士山下,听过了,难能可贵难能可贵,填得真的很好很好  发表于 2017-8-28 04:11
    谢谢老富,总是对我这么客气,那一块直到也行啊,这我也搞不懂,填词我比你是外行,你那首虽短,但比我这个填的好多了!  发表于 2017-8-27 23:22
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】