音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【初恋这件小事】

开心

连续签到: 4 天

初恋伊始 从此 多一个纪念日
    低头注视 怀中的女子 怎么看怎么 似曾相识
    回想那些有意无意的暗示 你打趣笑我太矜持
    我也记不得有过多少次 多少次 欲言又止

好在自此 这座多情的城市
    又一对破茧蝴蝶 飞上连理枝
    这一天 折翼天使 长出新翅
    定情硬币 投在许愿池

晚风吹拂杨柳丝 忽然想说些故事
    你一定不知 我在便利超市 买过你流连的发饰
    也曾‘恬不知耻’  四下打听你家的住址
    诸如此类还有好多事 更加幼稚 幼稚到难以启齿

人说作文必须惯用修辞 写诗怎可不加粉饰
    要活用名词动词形容词 你却是唯一关键词

未来未知 流年流水 日复一日
    我们没有办法控制 只能选择珍惜彼此
    约定了要坦白诚实 不准擅自窝藏心事
    等对的人等得姗姗来迟 抵过所有如期而至

晨读课喧闹的教室 时不时默契的对视
    幸福也许大都相似 恋爱却没有模板公式
    餐桌旁 旁若无人地喂食 你苦笑着脸说..好吃
    又想起那次 你非要土豆丝炒肉 拒绝土豆炒肉丝

老地方自习室 右手边永远为你留着位置
    桌屉藏好信纸 对折新学来的告白方式
    你看到8023的数字 微笑的样子 让时间静止停滞
    我低声问你rock的手势 你也故意摊开大拇指
    你把‘腻歪’倒过来读后 我告诉你‘晚安’的解释

陪你等每场流星雨 看每次月食
    你总问明天会不会是 世界末日
    为你戴上草戒指 花前月下紧扣十指 约誓
    决堤的情愫就像橘子洲的烟花 一发不可收拾

此处省略N个字

有过冷战有过许多争执
    你也变了很多次独立日
    只是这次 你的城池
    真的改写了姓氏

现在常有朋友问女朋友名字 我都笑说姓E名X
    亘古不变被挖苦年少无知 早知今日 何必当时
    难道为了避免结束 就要避免开始?
    患得患失 不如把心串起来 尝试

分手后我蓄起烦恼丝 貌似大概已三尺
    用过的潘婷清扬海飞丝 如今想来真奢侈

历历在目的往事 闭上眼成为历史
    不管曾经多合适 也已经适可而止
    初恋这件小事 小到只有两个字
    初恋这件小事 小到只有一次
    斯人斯文已逝 到此为止 好自为之

推开门招来理发师
    说完削发明志 眼眶泪湿
    就再为你哭 最后一次

评分

我是老富 + 10 很给力!恭喜子夫晋级常驻人口
    金色月光 + 15 很给力!

连续签到: 1 天

这词写的真牛!甩了薛吐花一条王府井,加分支持,晚上,未子夫,你要成神了!顺便问一下,你和卫子夫什么关系,就是汉武大帝他媳妇?

古人今人的关系啊~重来词好,吐花言重  发表于 2017-9-3 10:49
    难过

连续签到: 29 天

真牛!真的真牛!

qqq  发表于 2017-9-3 10:50
    无聊

什么小事  这分明是大事   

那要不要和一首 终身这件大事 哈哈  发表于 2017-9-3 10:42
    无聊

《初恋这件小事》《真爱》《暹罗之恋》《yes  or no》《一年生》  我最喜欢的  以至于  至今紫菜都是我唯一爱吃的零食   哈哈哈

泰国青春电影还不错 荷尔蒙 音为爱  发表于 2017-9-3 10:51
    开心

薛吐花 发表于 2017-9-3 09:22
    这词写的真牛逼!甩了徐重来一条王府井,加分支持,晚上,未子夫,你要成神了!顺便问一下,你和卫子夫什么 ...

首先,这首词牛不牛逼另说,倒是你,能别有事没事带上我么?有毒?看词就好好看词,发表意见就好好发表意见,带上我能满足你的什么?

哦,我并不是什么所谓的神,仅仅是个普通的词人而已。你愿意做神请自便。但请不要随意定义别人,尊重其他人。  发表于 2017-9-3 10:53
    吐花兴许喝了二两。。别介意~letit go  发表于 2017-9-3 10:52
    哈哈,徐版主生气了,咱马上改正,你一个神跟我一个凡人计较什么?  发表于 2017-9-3 10:44

好的,好的,郑重向徐版主道歉,这个玩笑开大了,该自罚十个耳光,徐版主大人大量,原谅则个,千万别把我踢出音核,拜托了,拜托了!

想太多,我可能任何立场和权力能把谁踢出音核  发表于 2017-9-3 11:23

好的,好的,谢谢徐版主不杀之恩,本人水平不够,玩笑开过头了,深感内疚,为了警示一下,罚十天不准发词,算是严重警告!请徐版主不必再回帖了,以免浪费您宝贵时间,如果徐版主原谅了小人,咱俩加个好友吧,如果不加,本人在这里祝福徐版主,身体健康,万事如意,心想事成,大吉大利,恭喜发财!

玩笑开过头,真诚道歉了,狼人徐老师不会再生气的。哪有那么小器量?他词写得那么棒,修养涵养肯定比我们高。你可千万别让姐姐我等十天,才看到你的新词,刘老师~薛吐花!  发表于 2017-9-3 14:14

薛吐花 发表于 2017-9-3 11:39
    好的,好的,谢谢徐版主不杀之恩,本人水平不够,玩笑开过头了,深感内疚,为了警示一下,罚十天不准发词, ...

如此~可人~吐花兄近日不见硬气不少。幸得欢喜,未子夫的词依旧可爱 ,你和蝈蝈是什么关系。经过狼人事件我已经草木皆兵,见谅哈
    奋斗

连续签到: 2 天

来看词的  没想到欣赏了一场神仙打架

同感同感,不敢发言了,借贵方宝地表示和为贵,和气生词,和气生词啊  发表于 2017-9-3 20:43
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】