音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 至少你来过

连续签到: 1 天

至少你来过

词:安晚

我也不是非要和你一起
    只是恋旧的毛病反复和我提起你
    越在意越是难以抗拒 越沉默越是刻骨
    所以干脆放弃  任由思念从脚底漫上眼睛
    谁让房间到处是你的气息  而我又舍不得离开你

我也不是想要守在这里
    只是除了这(儿)暂时想不到能去哪里
    越逃避越是步步紧逼 越挣扎越是无力
    所以溃不成军  任由干渴的空气冲进回忆
    回忆里还有你在翻天覆地  而我痛的不能自已

都怪你  真的  都怪你
    为什么不好好做一个路人乙
    闯进我的领地  给了我一片花海
    给了我山川、森林、草地
    给了我一场雨季  给了我漫天星河
    又悄声离开  留下满世界灰白
    恰如一场狂风过境的美梦 梦醒皆成空

都怪我  也是  都怪我
    为什么不曾想到现在的焦灼
    你刚一走  方圆百里都失了火
    毁了你给的 所有的
    连同我自己也逃不过
    还好还好我想要的不多
    也不是一无所获  至少你来过

开心

连续签到: 4 天

圈重点。。房里 气息 哈哈,看得出爱得深。不过向前看,没有谁没有谁活不下去,话说,薛之谦兜兜转转,今天不也复合了

揍死你~唉~没有一个人非要另一个人才能过一生  发表于 2017-9-8 12:51
    开心

写词有时不应该为了押韵而刻意的押韵(这个毛病我有,但我一直在努力的改掉),如果让人不去在意韵脚而随着词的内容的表述进入到词的情节里,那么这首词就成功一半了。
    这首词韵脚多,但我读起来很通顺呀,不知别的同学感觉如何?
    有一个细节和安晚探讨一下,“你刚一走  门内就失了火”,,这个门内我觉得用一些抽象的冷色调的词表达好一些。个见而已哈。

是的,觉得很对,门有点生涩了,城内  发表于 2017-9-8 12:49
    开心

改成方圆百里确实好多了,也是整首词中我最爱的一句。还有焦灼一词,也可以再提升,主歌可以再凝炼

嗯嗯(๑•ั็ω•็ั๑)~谢谢  发表于 2017-9-9 12:38
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】