音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

音核论坛第九期填词活动开启,欢迎才子佳人一展才华!

开心

连续签到: 1 天

《山果情长 》

填词:金龙
    作曲:大津
    编曲:大津
    演唱:

山果  远山里的小姑娘
    沙窝站  车窗外定格荒凉
    小背篓个个  匆匆挤到  车上
    满巴掌擦汗  露出菜色的脸庞

山果  十四岁的小姑娘
    行走一昼夜  为家挑大梁
    红薯面饼子  卖货后的  干粮
    都为了  要治病的亲娘

陌生人送的   一套红豆色衣裤
    将成为小姑娘   未来山里   嫁人时的衣装
    感激的泪水浸湿远去  车厢
    远去没有远去  慈爱把你滋养

阿婆她姓蒋  四位民工很匆忙
    送钱时的急样  铭记心上  今生永不遗忘
    世间难得  最美是孝道善良
    救娘救娘都来救娘  孝善山莽莽

金龙  15344632323

根据《山果》感人故事而写  发表于 2017-11-7 21:31
    开心

没听见曲子啊?
    开心

只有格式没有伴奏……不好填

第一页有伴奏播放,你可以多听再填.  发表于 2017-11-8 08:18
    开心

微暗的火
                      填词:恩广

奔波 为换副容颜生活
    风霜中 多少旧梦已冷却   
    匆匆的轮廓 眉头紧锁 是我
    像一场漩涡 在现实中辗转反侧

闯过 人海里起起落落         
    学会了低头  却不肯放手
    在夜深以后 热血开始 上涌                     
    最初的 理想并未远走

我们举起杯 卸下肩上的重量        
    忘掉辛酸过往 忘掉曾经沧桑不堪模样
    拿出所有的勇气再次 抵抗
    划过那片波浪 迎面就是海洋

我们举起杯 默默地开始吟唱
    今夜那些星光 忽然无比闪亮在你心上
    微暗的火 是不熄灭的宝藏
    穿过风雨终能到达 最美的远方

朋友,第一句多个字啊  发表于 2017-11-9 00:22
    开心

sonite 发表于 2017-11-8 09:33
    微暗的火
                      填词:恩广

谢谢老富! 修改下,之前也想拿掉,是为了通畅保留的 >.<最近工作有些忙,不过填词活动还是要鼎力参与的!

《如果爱共我》
    填词:东风大火
    演唱:

想你 弥漫空中的味道
    还有那 蓝色制服的外套
    我用一生情 换你一个 拥抱
    宁愿永和你 同生死画地为牢

我愿 陪你到天荒地老
    哪怕就只有 暮暮与朝朝
    爱不是乞讨 只想一直 到老
    如果爱 请快回我怀抱

如果爱共我 共沐同心的爱河
    一同碧海扬帆 潮起潮落 永远难分难舍
    我们一起尽情的爱着 笑着
    一起风雨同舟 那又有何不可

如果爱共我 生生世世的爱河
    哪怕前进路上 再多曲折 不惧任何坎坷
    携手同行 就是永远的快乐
    只要能和你在一起 我别无选择

《很久没想你》

后来  后来一直想问你
    约过的  西安城你去没去
    人这一辈子  散了就再  难聚
    心里装不下  才发现时不我与

终于  终于可以告诉你
    眼下这生活  还算过的去
    却不敢想象  如果陪你至今
    是不是  也能平心静气

很久没想你  真的很久没想你
    或许我是那个  容易伤感  但不倔强的人
    用简单的故事感动了  自己
    便伫立人群里  揣着千头万绪

很久没想你  真的很久没想你
    原来我是那个  不想背叛  但很善变的人
    随波逐流  等不来就等不及
    只是想念着一座城  仅此而已

无聊

《秋寂寞》
    填词:游龙
    演唱:

叶子 带着心事往下落
    你说过 秋风起时来看我
    我在日记里 天天写满 寂寞
    还有红叶上 画上消瘦的蹉跎

月光 把叶子染成银色
    你不在眼前 情话无处说
    每一天夜里 总是辗转 反侧
    回味着 你每一个承诺

不要告诉我 这次相见会错过
    想说的各种话 反反复复 准备了半年多
    千万别把我当成 过客
    别笑我太痴心 别说我太执着

不要告诉我 这个缘份会走丢
    未来的小计划 重重叠叠 我写了有很多
    那些时光 不止一次想像过
    就这样数过了寂寞 你可别笑我
    开心

连续签到: 2 天

老歌
    填词 银燕
    A1
    跟随 奔跑的高速列车,      
    又回到  离别太久的村落。        
    好想再沿着 记忆里的 小路,
    去看看那条 心中依恋的小河。        
    A2      
    穿行 几条陌生的街道
    高耸的楼房 阻挡住了我,         
    再也找不到 记忆里的 小路    
    更没有 那条流淌的河   
    B1
    如花的岁月 绽放绚丽的姿色,  
    曾经走过的路 还有那条 留下初恋的河
    这些都是 人生对我的诉说       
    用古老的色彩涂抹 清新纯真本色。
    B2
    无声的岁月 带走了那些美好,
    只在我的心中 留下一首 记忆里的老歌。   
    我把不舍的情怀留在 心里      
    伴随我前行的脚步 走向新生活。  

连续签到: 2 天

乱若飞雪

夜   2017/11/10

十月    错过了一段章节
    十一月    还不能做出了结
    所以这感觉    仿佛秋风   过野
    看满地黄叶   都好像与梦作别

算了   不想和时光对决
    也不想了解   故事又更迭
    纸上有波澜   是谁反复   拿捏
    没了序   让我再书一帖

字乱若飞雪   在手中浓墨肆虐
    究竟哪个结果   不会让爱   输得太过惨烈
    是一退再退站到边界   再约
    还是落笔如风   天花乱坠成蝶

笑乱若飞雪    在眼中冰霜凝结
    这段独立成册   还是可以   感觉一些喜悦
    最后收官   在某个寂寂寒夜
    简单批复一句已阅   不用再说谢
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】