音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【卒】

开心

连续签到: 4 天

-放马过来吧年轻人
    -那就...放您一马啦hiahia

当头炮 马儿跳 来自后生礼貌问好
    见面招稍显客套 让您老见笑 还望不吝赐教
    但要知道 见招拆招 搞不好 对我未必见效
    话说回来 只要领教先生高招 实力何须强调
    不信咱走着瞧 ~Chinese chess

楚河汉界分隔 切割分开两个世界
    ‘起手无回 落子无悔’ 是棋手美德 恪守基本原则
    后生讨教前辈 老少对决 棋盘上厮杀几回合
    谁晓得到最后 到底谁会被攻破 被施以颜色

先生用兵如神精妙 手法不落俗套
    而我‘车五平二 炮六进三’单挑
    高唱反调 祭出奇招 奠造克敌制胜法宝
    你下一手 预备的后招 难道是弃车不保 围魏救赵
    不出所料 好在我吃饱了葫芦药 不吃这套 哈哈
    (太阳当空照 我泡澡 我逍遥 我马子叫)

我是边关江湖处 等待过河的小卒
    虽是无名小卒
    可为我主开疆拓土 拓宽版图
    何曾服过输
    我是山河破碎处 挺身而出的小卒
    沉舟破釜 不留后路
    丹心铁骨 义无反顾
    从来都是全力以赴

经纬交错线条 卒子横行霸道
    它根本不知道何为圈套 何所谓逃 只顾横扫
    好马不吃回头草 马前卒不放马后炮
    要我说不出三招 战局势必一边倒
    十招之后 胜败自有分晓
    到那时必然是我仰天长笑 你棋差一着
    拍案叫好 好好~浩浩 浩叹年事已高
    我送您一句 ‘先生宝刀未老 多谢赐教’

我是这半壁江山上 最不起眼的小卒
    行动虽不如炮马速度
    做不到所谓‘兵贵神速’
    但从未想过后退一步

英雄辈出我不在乎
    横竖任由主将摆布
    我都拿命来赌

对手信心没动摇 千万不可自乱阵脚
    历经过骑河高钓 我战马封底已卧槽
    兵临他城下 ‘车临头 马挂角’(将军)
    您已大祸临头 大将军 活不了

评分

闻伤 + 10 赞一个!

开心

连续签到: 1 天

看词时我已入戏,子夫,那天我要找你去下棋,我不会赢还不会输么。
    留个建议给你,篇幅有点长,有些冗词赘句别舍不的删啊。

弦月说的是,这首是三年半前写的,回头再简改。问好  发表于 2017-11-24 17:41
    郁闷

连续签到: 1 天

有“散文诗”这该是“散文词”不过内力还是不错的,,,问好。

蟹蟹班主加分支持  发表于 2017-11-24 17:42
    蟹蟹班主加分支持  发表于 2017-11-24 17:42
    开心

连续签到: 4 天

子夫,善写故事型词
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】