音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 渐行渐远

连续签到: 1 天

渐行渐远 ——致女儿
    弃非

那天 你用人生第一次啼哭

停下我漫无目的的脚步
    那天 你用人生第一个笑脸
    点亮我茫然顾盼的双目
    从此不再盲目四处去追逐
    只想一生将你紧紧来守护

是否 那次牵你迈出的脚步
    掀开了今天远行的序幕
    是否 那次拥抱感觉变拘束
    我臂湾已成多余的爱护
    轻轻擦掉眼角伤感的泪珠
    笑着看你高昂着头向远处

你渐行渐远 已渐行渐远
    我总是无眠 只好在天上
    重播千百遍 你一张张笑脸
    即使星月暗 我也不孤单

你渐行渐远 已渐行渐远
    你偶然回望 我欣喜若狂
    旧时的童谣 我一遍遍哼唱
    即使雨夜寒 心一样温暖

注:这是写给女儿的歌。我女儿即将18岁了,如果顺利,明年应该去读大学,飞出我的臂湾远去,即使有多不舍、有多留恋、有多担忧,都必须面对她逐渐长大、逐步成长、即将远行的定局。谨以此小词为记。
    奋斗

深有同感  尽管不舍 还是要放飞希望  欣赏学习朋友好词

九秋蓬 发表于 2017-12-20 16:22
    深有同感  尽管不舍 还是要放飞希望  欣赏学习朋友好词

谢谢支持,请多指教!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】