音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 邵东的月亮

连续签到: 1 天

作词:月光下歌唱
    作曲:大津
    编曲:大津
    演唱:斌斌

姑娘巧手做的箱包  里面装着月亮
    他陪我风风光光  离家闯四方
    我想你的时候  抬头看看月亮
    无论我人在何处  你总在我心上

今夜终于荣归故乡  和你深情相望
    轻轻吹拂的秋风  轻抚天上月亮
    采摘一缕月光  捧在你的手掌
    再对你倾诉  让我爱的奔放

邵东的月亮  溜进小池塘
    池塘边的人家  酿的米酒飘香
    醇厚的味道  醉了一地月光
    小路通向  祥和富饶的家乡

邵东的月亮  跳进水中央
    水里游着鱼儿  浪花闪烁银光
    幸福晃呀晃  它在水里荡漾
    水面涌起  我们爱的热浪

创作后记:邵东作为我第二故乡,我平时热爱歌词创作。好的歌曲受众面大对外宣传影响力也大,一直想为邵东创作一首形象歌曲,以尽我绵薄之力。由于平时忙着修车养家糊口,一直耽搁着。直到2017某个有月光的夜晚,我灵感来了,动笔激情创作了以邵东政府支柱产业箱包作意像,以一个经商闯荡四方的小伙的甜蜜恋曲入题,以乡村这个唯美角度抒发情感,写出了《邵东的月亮》这首词。由知名作曲家刘津老师作曲编曲,由歌手斌斌燃情演唱。谨以此歌,献给坚守在邵东,为邵东发展和崛起而不懈奋斗的父老乡亲们,是你们的努力才让大邵东变得越来越美,撤县建市的梦想快圆了!谨以此歌,献给成千上万在外经商闯荡的邵东儿女们,祝你们事业有成,赢向未来,赚钱了赚大钱了,不要忘了回故乡邵东投资兴业!言归正传还是听歌吧,音乐是抚平浮躁的良药。温情提醒,听这首歌适合闭上眼想象或在有月亮的夜晚美好聆听,更能体现词曲里朴实无华而温暖的意境。感谢你百忙之中聆听这首《邵东的月亮》,谢谢啦!
    擦汗

很朴实的歌,看了月光的创作背景才更进一步了解歌词的意思,这样很好,利于大家欣赏和理解歌曲

欢迎大伙儿聆听与批评,谢谢
    郁闷

连续签到: 2 天

好听,邵东是在湖南吗
    开心

歌手的声音不错,支持
    开心

不错的形象歌曲,欣赏好歌!

写故乡的歌总是容易让人产生共鸣,赞!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】