音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 悲剧演员

开心
    前天 15:18

连续签到: 3 天

这词写的匆忙,确实有些表述不清,难怪质疑,暂时先这样,慢慢再改,感谢东风大火、山顶剑客的金玉良言,感谢金色月光的支持鼓舞,还有各位词友的驻足赏脸,一并感谢。
    新版如下:

悲剧演员

老富/词

月下的缠绵   变成记忆痛点
    我们的爱恋   成了剧情铺垫
    我告别在   故事一半
    更多的精彩   来由别人续演

而他的出现   把我彻底替换
    有我的镜头  成为被剪胶片
    你把剧情   中途改变
    却没有预先   通知我这主演

你是演员   又来做导演
    你用谎言   编织了誓言
    演绎着欺骗   玩弄着情感
    编演的是   移情别恋

就让我用   一生的时间
    心甘情愿  做悲剧演员
    追忆这凄美  回味这爱恋
    心怀无怨   化解这无缘

原版:
    悲剧演员
                 老富/词

月下的缠绵  变成记忆的痛点
    我俩的爱恋  成了剧情的铺垫
    我告别在  故事前半段
    更多的精彩  
    由别人续演

有我的镜头  成为被剪的胶片
    演变成悲剧  已是发展的必然
    他出现在  剧情转折点
    我成了配角  成了二号演员

你把剧情  彻底的改变
    却没有预先  通知我这主演
    我全身心  投入地去演
    你一面配合  一面旁观

你用谎言  编织了誓言
    演绎着欺骗  玩弄我的情感
    你是演员  又来做导演
    你编演的是  移情别恋

繁版+以下

我只是你  雇来的演员
    已不再关心  剧情的进展
    让凄美在  记忆里消散
    任柔情在  冷风中枯干

就让遗憾  变成无憾  
    就让无怨  化解无缘
    就让我用  一生的时间

你用谎言  编织着誓言
    演绎着欺骗  我承受着被骗
    你是演员  又来做导演
    你编演的是  移情别恋

前面的三段很好,这一段个人觉得与前面的三段不搭,有些不协调,读起来有些不舒服,个人愚见,关公面前耍大刀,富版主见谅

大火,哪能这么说呢,能多留几个字都是肺腑之言,我接受所有的建议和意见,多多益善,写的也是一时有些灵感,慢慢完善,谢谢,晚安  发表于 2017-12-26 18:33
    难过

连续签到: 29 天

老富,大火,你们的交流切蹉,真的很真诚,很好!

谢谢月光来赞,好词千锤百炼,虽然我写不出好词,但我愿在朋友们的支持鼓励、指导鞭策下,继续努力,晚上好  发表于 2017-12-29 21:46
    开心

连续签到: 1 天

读了富老师的作品,对我受益匪浅,好词可以说是改出来的!向老师学习,词棒棒哒!

这篇毛病很多,还需细细思考,认真推敲修改,谢谢赏脸支持,我继续努力  发表于 2017-12-29 21:50
    开心

故事完美,语言很美

朋友谬赞了,还很不完美,还需多多努力,向大家学习,谢谢您的驻足支持,晚安  发表于 2017-12-29 21:52
    奋斗

就喜欢这种开诚布公的交流氛围,为老富版主这份豁达的胸怀点赞

音核提供的平台好,交流才会提高,感谢朋友驻足鼓劲,上午好  发表于 2017-12-31 09:16
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】