音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风筝

开心

连续签到: 1 天

词  冀中浪子

身形乘着风 努力上升
    终于腾了空 尝试着放纵
    想握住心中的彩虹
    却被系牢的绳子扯得酸痛

情绪太激动 一心前冲
    飞翔的初衷 悬浮在半空
    忘记了自己的行动
    还由别人的绳子一直遥控

我漂泊的身影 就像一只风筝
    貌似悠闲的游动 命运被别人操纵
    我离开了大地的怀抱
    却又到不了更高的天空

我是一只风筝 随风忽西忽东
    偶尔做几个俯冲 无奈结束了行程
    我感慨这宇宙的恢宏
    我无力到达理想的天空

我是一只风筝 徘徊在半空
    陷落上下不接的困惑中
    我成了一个新的阶层

2010-3-17 定稿

QQ 893964298

歌词创作动机:众所周知,当今社会大中城市里流动着一支庞大的务工经商的队伍。这些队伍的成员大都是农民,却没种过几天地。我们就是这支队伍。我们身上的乡土气息还不能完全融入城市生活, 回到农村,我们发现自己已不再完全等同于“小农意识”。我们像一只只风筝,悬浮在不高的天空……我们形成了一个新的社会阶层。我们几乎无处不在,请社会关注我们,听听我们的心声
    慵懒

来和浪子合作一把
    开心

合作愉快

这首风筝真有感觉 哪种心欲腾飞 却被一根有形的枷锁遥控着 那么无助 那么无奈 意境表达的淋漓尽致 看着字面 眼前就有画面跟随 棒极了
    预祝 joy  浪子 合作愉快。

听过合作,很棒,继续努力,支持浪子
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】