音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的名字叫师兄

无聊

连续签到: 2 天

我的名字叫师兄

作词:老马
    曲唱:师兄
    编曲:单色

从来不在乎,有没有人懂
    用我的温柔,把你的寂寞唱痛
    时间是流水,带走多少梦
    一场雨,一场雪,路过我的笑容

因为太在意,所以会感动
    让我的声音,喊出男人的从容
    忧伤像等待,深埋在心中
    一声悲,一声喜,只做你的彩虹

嘿,我的名字叫师兄
    纷乱世界陪你找到丢失的红
    别问我,孤独的人有几种
    眼泪落下时,那太阳也惶恐

嘿,我的名字叫师兄
    夜深人静陪你找到破碎的梦
    也许我,没有舞台去放纵
    当你微笑时,温暖一样会相同

我的名字叫师兄.mp3

3.86 MB, 下载次数: 22

评分

艺语音 + 6 原创内容

占沙发起哄~~~~~~这味道我贼喜欢哈~~~这话纯属不起哄说滴~~~

一直刷新都没看见,等看见的时候沙发就被占了。
    我站在采莲背后。继续听歌。

连续签到: 1 天

给偶像写首歌之我的名字叫师兄
    词出来的日子,可以追溯到公元2009年。听了他那么多歌,自己写的,给别人写的,我就琢磨能不能给这个可爱的老男人写首他自己的歌。某夜,月黑风高,又听《谣》《发黄》《重创》,灵感如尿崩一样汹涌而来,提笔一蹴而就。也许词里面的他是片面客观的,但是丝毫不妨碍我们从歌声里得到感动。有段日子,他总是说厌倦了,唱不动了,个中原由(此处省略3000于字,儿童不宜 非外人难得体会,不禁暗自唏嘘不已。
    一遍遍听这歌,终于发现,在我跟无产阶级劳动人民的强烈监督下,后期效果已经得到历史性改观,喜。把这首歌送给所有喜欢师兄的人,也送给所有的原创人,我们同行,一直在路上。

评分

照夜 + 12

难过

沙发
    板凳
    马扎
    一并被人占了
    我也和照夜一样在你们大家的背后 听歌
    真棒!好听的不行不行的!
    开心

这个好~这个好~~
    偶的名字叫师兄~
    师兄好开心的啊~
    唱自己咯~~
    奋斗

贼好听撒 ~~~

一贯师兄的味道。。。。很喜欢。。。。
    无聊

怎么说呢?其实我根本没有站在舞台上的想法哈,玩原创十多年了,一直比较封闭,属于自娱自乐一类的。
    从看到自己第一首歌诞生,看到自己的歌有人来听,看到有人送来鼓励,看到有人提出建议乃至引发一些争论,直至看到逐渐有了些固定来听歌的朋友们,看到自己的一些歌被一些人喜欢,看到鲜花与掌声,甚至是看到一些并不符实的但很暖心的称赞......自己的心也慢慢从最初的欣喜、激动、感恩、骄傲,逐渐收缩、自持、返还、苍老。最后的感觉是,真的唱不动了,写不动了,该下台了,呵呵。
    老马是个率性的有才华的小伙子,他写这个词,心态纯良。可我唱这个歌,真的有些脸红。好在师兄这个名字,还有更广义的解释,大家不必非要与我联系在一起,只有这样,我才能感觉放松些,才不至于去跳楼,嘿。
    谢谢老几位的抬爱与鼓励。要跟老马、跟大家说的是,我并没有放弃写歌唱歌的打算,我只是觉得,就算我自己不肯放弃音乐,但也终会有被音乐放弃的一天,这是个令人伤感的客观规律,我们都没的办法。

祝贺师兄!词好曲也好!:hg:
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】