音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民谣] 【追捕】

连续签到: 1 天

【追捕】

——北京*吐花式流行民谣

从我出生的那天起 我就被时间追捕
                 我明白这其中的 危险与残酷
               在大千世界中 我学会了易容术
                 从婴儿到老年 我从未被认出

有一天我终将死去 时间就停止追捕
                 谁明白这其中的 无奈和酸楚
               看似个胜利者 其实已走投无路
             至死不明白  时间是受了谁的摆布

我一生都在追查元凶  想看一看他的面目
           可我不识庐山真面目 只缘身在此山中
               所以他必知道我这一生 有多孤独
                   虽然我也有过 短暂的幸福

我一生都在揭漏真相  他却总能陈仓暗渡
          于是孤帆远影碧空尽 唯见长江天际流
              所以我也知道我这一生 有多仓促
                只有在互相的追捕中 学会知足

2018.01.08.09.11.星期一,晴,来广营。

说明:坏了坏了坏了,这回整整抄袭了别人一首诗,28个字,古人啊古人,你为啥子不把这么好的句子留给俺,死了还得去阎王那受审【抄袭案】,阎王会骂我:刘旭东啊刘旭东,唐诗你没本事写出来抄抄也就算了,一个人,一杯酒,这样的句子也去抄吗,给我下十八层地狱去吧。

评分

金色月光 + 10 赞一个!

难过

连续签到: 29 天

暗渡陈仓,陈仓暗度,度有三点水吧?我觉得主歌很漂亮哦!副歌第二句们虽不押韵,引用前人诗句,也挺巧妙的,能很好表达那份无奈那份清醒那份睿智的感悟。

对,还是有水的渡看着顺眼!  发表于 2018-1-9 08:35
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】