音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 蹦跶

奋斗

连续签到: 2 天

哟 这事咋整哪 哟 啊
    走在大街上大家要小心加小心
    因为气候已经是冬天
    好多人都各人自扫门前雪哪管他人瓦上霜
    虽然我的头上已经没有瓦
    可是我的心好像已经是一块冰冰凉

哟 那边怎么啦
    咱去看看吧 怎么会乱作一团
    还有人在不停地着急和呼喊
    还伴随着谁痛苦的哭喊
    哟 用力地挤上前
    扒开人群用力驶向那里边

哟 我说哥们你干啥(你干啥)
    别伤着了超有爱心的大爷和大妈
    好啦 这是发生了什么事
    大家都挤在了这里 大家都不是一起
    为什么都这么着急为什么都这么积极

原来是有个萌妹骑着电动车急着去上班
    今儿早上突然红绿灯它没了电
    这个时候交警也还没有来上班
    于是乎拥挤的街上一片忙碌混乱的局面
    这个萌妹就是不小心
    被不小心的面包车司机一个不小心
    撞了一个四脚朝天 泪流满面
    电动车已经伤心痛苦成了支离破碎的一片片
    还好萌妹大难不死 她身体没大碍
    只是一时半会儿还站不起来
    围着的有些人对着指指又点点
    这绝对不是萌妹她有那么好的人缘

来啦来啦来啦总算等到交警叔叔来啦
    不知是那个好心人还是那个心里有愧的不小心司机
    还是围观的群众看这个妹妹她可怜 
    打了报警电话结了个善缘
    散开散开散开快一点散开
    快让交警叔叔吧现场来验一验
    交警叔叔说得对我们帮把手后就该撤退
    我们堵在这里其实多多有不便 实在是不好看
    各人难道没有各人的事情要去干

走啦走啦走啦
    今天这个事情它让人心惊胆颤 还好是有惊无险
    希望也是给大家敲响了警钟
    记住萌妹和司机的教训大家以后也有了经验
    以后一定要注意交通的安全
    不急不缓注意自己的周边出入平安
    让牵挂着你们的家人也心安

说到这里我还想说现在已经是数九寒天
    它离春节其实也已经不远
    在这里我祝大家万事如意阖家团圆
    新的一年光辉灿烂幸福永远
    最后我还要感谢大家
    来这里听听我的说唱听听我的肺腑之言
    我的说唱它来自你们来自生活来自民间
    没事我就蹦跶在你们的身边
    你们是我的朋友把手牵
    是我的亲人亲密无间
    让我感受到了无限的温暖
    是我的歌词的灵感的源泉
    就让我们一起追赶灿烂辉煌的美好明天
    实现心中美好的愿望
    写下一片片气势恢宏的鸿篇

上午 10:52 2018/1/9 星期二

佩服自己终于看完了,更佩服词友的大作——

谢谢你的耐心,哈哈。里面那些个错别字我就不改了,最后具体的要节奏出来会有一定的删减的  发表于 2018-1-9 12:45

连续签到: 1 天

写歌词可以借鉴刘新圈老师的减字法,自从我用了减字法,进步了很多。
    刘新圈金手指减字法:
    如果一首歌词中,从中抽掉一整句,如抽掉这句后对整首词影响不大,那显然这句是废句,可以不要。如果一句歌词中抽掉一组词语,如这组词语对整句都影响不大,那这词语肯定是废词语,可以减掉,以此类推,就是减字法的精髓了。

共同进步,不甚荣幸。  发表于 2018-1-9 13:41
    谢谢菩提子!我由于书念的少,最初是什么方法都不讲,也找不到相关学习书籍,很苦恼;后来见到一句“明白如话”一句“多听多读多写”终于学会了模仿,有了些体会,后来又上了网,进展甚是缓慢才到今天。能和大家....  发表于 2018-1-9 13:40
    难过

连续签到: 29 天

领会"减字法",以后为了不残酷减肥,我就尽量不写胖句子。写那么多字也怪辛苦的。剑客的创作热情,也是会传染的。祝二零一八,更上层楼!

姐姐好!大家说的都对。收到!  发表于 2018-1-9 15:43
    开心

支持下,这词有些长了,谱曲不易.

欢迎光临,谢谢你能来支持。是的,我以为我这算是说唱、顺口溜式的日记。  发表于 2018-1-9 15:41
    郁闷

开心

确实蹦跶得有些长了,兄弟累不累啊?

不累,哈哈,谢谢一粟.  发表于 2018-1-10 09:43

这个帖子这么热闹,我来看热闹了,哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,词中的我也在看热闹呐  发表于 2018-1-10 09:44
    开心
    前天 10:05

连续签到: 4 天

的确长,
    能减就减,有简则简,可剪必剪,
    相信会越写越好
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】