音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未子夫

【十二心作】--音核论坛2017年12月佳词漫赏

开心

连续签到: 4 天

10.《火星上的文艺青年》   
      /陈冰果

这是我们的  第九十五  个星期天
    你又带着笑容  激动和我连线
    对于我的  琐碎热点  你都兴致热烈
    你说用飞船  传递信件  这很经典

你总羡慕我  带上行李  就能冒险
    而非整天面对  一堆数据实验
    你说喜欢  海边的我  身后的海岸线
    突然有种心酸  在心底蔓延

你是火星上的  文艺青年
    是否我的一切  都让你很新鲜
    关于爱情我们有  不同的意见
    你说爱得痛苦  也是一种体验

那么火星上的  文艺青年
    我们什么时候  才能真正相见
    或许要我再期待  个二三十年
    才会真正  见证你的  沧海桑田

人生逐渐是  先有缺憾  再有思念
    不是每个心愿  都能被你实现
    幻想我能  交换位置  度过你的每天
    只是你的  昨天是我  南半球的光线

你是火星上的  文艺青年
    是否我的一切  都让你很新鲜
    关于爱情我们有  不同的意见
    你说爱得痛苦  也是一种体验

那么火星上的  文艺青年
    我们什么时候  才能真正相见
    或许要我再期待  个二三十年
    才会真正  见证你的  沧海桑田

碎碎念:
    奇巧的构思写出个新鲜的故事。
    创作有时是得跳脱陈旧的条条框框,寻找些别的话题和切入点,毕竟审美疲劳是客观存在的现象。
    看完这首词,想起一句话‘当我们仰望别人的幸福,回头却发现自己也正被仰望着’。
    所以且行且珍惜吧,珍惜时间,也珍惜自己独特的灵感。

开心

11.《长歌行》   
    /银燕 雷喜明

A1
    风沙急 尘漫天 ,走大漠 驱狼烟。
    马嘶鸣 策扬鞭 ,踏丘越沟涧,
    弓弩正在弦。
    B1              
    战鼓擂 凭刀剑, 拼杀勇 血飞溅。
    英雄气 长歌喧, 枪一杆 寒光现。
    英名天地间。英名天地间。
    英名天地间。
    A2
    地为床 夜作帘,卧冰雪 梦也甜。
    苦与乐 分两边,披星戴月还,
    不问是何年。
    B2
    长歌行 唱赤胆, 傲苍穹 铸诗篇。
    笑迎风 气宇轩, 忠使命 义凌然。
    长歌留人间 长歌留人间
    长歌留人间 长歌留人间

碎碎念:
    海外版块,坛友们可能很少‘光顾’,其实那偷偷藏了好些原创音乐,有空的不妨走上一遭。
    回到这首短词。
    主歌是典型的‘三字经’式,凝练顿挫,寥寥数语将塞北古战场跃然纸上。
    英明天地间 长歌留人间,反复吟咏唱诵,洗脑的同时,也涤荡了心扉啊~可谓清白于世,义薄云天。

谢谢老师厚爱。谢谢老师鼓励。问候老师。  发表于 2018-1-24 20:35
    开心

12.《圣山之下》
       /老富

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  填充满热血

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界  
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

罗布林卡的花海熏染着圣洁
    圣山融下圣水奔涌向尼洋河

一袭晨光飘落  光晕映着白雪
    一抹嫣红从上而下  为圣山着色
    灵魂归依光明  背离漆黑的夜
    神圣把虔诚空灵的心  填充满热血

喜马拉雅的黑夜  静谧安然的世界  
    喜马拉雅的黎明  荡涤着尘世的污浊
    悠悠的转经筒  呢喃的叭咪吽
    仓央嘉措弹着札木聂  玛吉阿米在唱着歌

青稞酒  酥油茶  卓玛
    雪莲花  哈达  强巴
    格桑花  格桑拉  献给啊妈拉
    扎西德勒  佛法  喇嘛  

玛尼堆旁的五彩经幡  祈求着安泰祥和
    白羊驮土填心血  穿过那八廓街
    扎什伦布的诵咏  弥散在日喀则
    填满酥油的菩提心灯  是献给布达拉的圣火

(念白)在圣山之下  要用心灵  诉说

碎碎念:
    丰富多姿的地域词,还自带科普向,老富功课做得很用心。
    地名和风物立体勾勒出祥和的图画,颇有天下太平的既视感..
    个见 填充满热血 和白羊驮土填心血 两处,可以再改改。
    但愿有朝一日,这词儿能在圣山之下传唱。

填充满热血 此处确是一处败笔,大意所致 改为 熨帖得火热 谢谢子夫细心指出  发表于 2018-1-15 04:06
    惭愧惭愧,不太够格啊,谢谢子夫抬爱入选  发表于 2018-1-13 08:41
    开心

啰嗦到这,12月词评就快要告一段落了。
    其实入选落选都无需太在意,毕竟初衷旨在共同交流,共勉进步嘛。

新年伊始,坛子里热闹许多,希望大伙能继续发扬,紧密团结在音核论坛,不忘初心,笔耕不辍,在文字里找到快乐,找到寄托,找到最真实的自己。
    开心

连续签到: 1 天

前排沙发,给子夫敬茶,辛苦了哈,瓷瓶做得很用心,学习了。

接班弦月,鸭梨山大。不过也用心尽力了~问好  发表于 2018-1-17 20:33
    开心

连续签到: 3 天

可怜了《寻我启事》,我预言入选十佳,你却断言不能,我是蒙在鼓里啊

哈哈哈哈,子夫我敢断言,绝不可能,我自知自己连半把刷子都没有,绝不接这要命的大活,这重担还是交给能成大家的主儿来做才好  发表于 2018-1-17 21:06
    哈哈,我就是那天临危受命。再断言,老富以后也会写评的  发表于 2018-1-17 20:34
    难过

连续签到: 29 天

欣赏学习十二道风味力作,子夫辛苦了!二零一八,人才济济的音核更精彩!

因为我看见花开,所以开心。  发表于 2018-1-17 20:42
    月光新年活跃了,很好啊,以词点卯,开心就好  发表于 2018-1-17 20:34
    开心

居然有幸入子夫法眼,受宠若惊。

你的词一向入曲,跟南辕北辙最后冲动选的这首  发表于 2018-1-17 20:35
    郁闷

连续签到: 2 天

先顶起,再慢慢品读……
    子夫辛苦了

谢谢冯版  发表于 2018-1-17 20:38

支持来了,慢慢品读

提子的好几首也不错,晚好  发表于 2018-1-17 20:40
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】