音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

2018年音核论坛第三期【旺旺】征词活动开启

无聊

连续签到: 13 天

愧  
                        词/西北风

最普通的那座农家小院
    你总是迷恋泥土  一刻不肯偷闲
    那春天播种的瓜果  等秋天收获
    你汗湿衣衫  我品尝香甜

时常想起那些往事流年
    我总是忘记作业  没完没了疯玩
    那高高举起的巴掌  又轻轻落下
    你摇头轻叹  我做着鬼脸

时光一晃  过去了许多年
    我们已经很少再见面
    偶尔回家  我不敢看你的脸
    皱纹里的沧桑  是说不尽的心酸

光阴流转  我许过多少愿
    又有几个真的能实现
    时常想起  你那双昏花的眼
    一辈子的恩泽  是还不完的愧欠

喔~  父子一场  匆匆忙忙
    来不及为你敬一杯陈年老酿
    喔~  父子一场  苍苍凉凉
    就让我在你的坟头点一炷香
                                                 2018.08.16  西安

难过

连续签到: 1 天

《天籁之声》

词、赖南京

有一个地方气候四季如春

孕育我十月逐渐成形成人

待我想看看世界的五彩缤纷

您就把我产下感受阳光星辰

有一个地方温馨与世无争

哺养我十多年的相辅相成

当有一天我想出去闯荡拼搏

您把我放逐去感悟世态风尘

夏日炎炎您为我扇风驭蚊

严冬雪飘您为我棉衣加身

您的声声教导宛如天籁之声

震撼我的心灵感化我的伤痕

让我在漂泊之途克敌制胜

红尘骤雨您陪我荣辱共存

狂风呼啸您伴我进退航程

您的声声嘱咐犹如黑夜明灯

照亮我前进道路的泥泞沙坑

让我在坎坷之途鼓励热枕

励志作品-77

2018年8月12日
    难过

《天籁之音》

词、赖南京

寒风萧瑟您为我添衣加被

雷声嘶鸣您为我捂耳吻泪

慈眉善目释放母爱善美

和蔼可亲感化所有伤悲

生活艰辛削去您俏脸细眉

峥嵘岁月已为您添纹发催

母爱甘泉流淌高山流水

慈祥暖阳照耀千娇百媚

叮咛之声宛如天籁之音柔美

无论我的程途游走山南海北

您始终嘘寒问暖关怀加倍

让我冰天雪地依然温暖心扉

嘱咐之声宛如天籁之音柔美

无论天涯之距未能左右相陪

您依然万般呵护无怨无悔

让我骤雨狂风徜徉阳光明媚

励志作品-74

2018年8月5日
    无聊

拐  杖
                          词/西北风

我曾经做了一支花椒拐杖
    悄悄替妈妈把它收藏
    当妈妈年迈无力的时候
    让它陪妈妈度过寂寞的时光

有一天我发现妈妈真的老了
    腿脚已变得踉踉跄跄
    当我把拐杖给她的时候
    她却依然是孤苦伶仃的模样

~~ 时光匆匆岁月无情从春走到冬
    ~~ 妈妈老了走不动了儿不再远行

那就让我做你的拐杖
    伴你走过岁月长长
    无论路上还有多少雨雪风霜
    愿你的天空有最美的夕阳

那就让我做你的拐杖
    为你抚平心中惆怅
    无论人间还有多少坎坷跌宕
    我会一直陪在你的身旁
                                             2018.08.16 西安

《如果时光可以倒流》

时间嘀嗒嘀嗒
    只流水刹那
    我不再满地乱爬
    你却蹒跚了步伐

时间嘀嗒嘀嗒
    像雨水落下
    拍打着脸颊
    溅起了泪花

如果时光可以倒流
    我想拉着你的手往回走
    用你给我的所有去守候
    不让白发爬满你的头

如果时光可以倒流
    我想搂着你的脖子不撒手
    从此什么烦恼都没有
    你不会有皱纹也不再因我而离愁

时间嘀嗒嘀嗒
    似马蹄轻踏
    送来了你的牵挂
    驮走了你的年华

时间嘀嗒嘀嗒
    是谁在说话
    越来越沙哑
    “累了就回家”

如果时光可以倒流
    我想回到你最开心的时候
    在那一刻永远地停留

开心

思念  A1 在天堂的小院里 你还好吗 曾经无数次夜晚 抬头问星空 我和姥姥一起 经历了彼此半生 你从来都是我的肩膀 我却没有机会让你依靠 A2 最爱的童年时光 在你身旁 还有屋前的海棠 看着我成长 姥爷的半导体是我最好的玩具 听评书相声和戏曲 随着剧中的人物而悲喜  C1 思念是曾经的陪伴 思念是孤独的夜晚  B1 当城市的某个角落灯火阑珊 点点星光安慰着不眠 可惜很少人去看 只有我知道那是你们的陪伴 一直 都不曾走远  A3 在从前的小院落 槐花开着 我偶尔回去看过 想对你诉说 我永远记得这里的每一个角落 你坐在台阶上看着 有个孩子在开心的跳着  C2 思念是一生的容颜 思念是未了的心愿  B2 想陪你听一听北京的大戏院 在长城的脚下走一圈 你还没去过海边 为何没实现 在他们离开之前 是我 最大的遗憾  F 忙碌是最好的借口 思念却是无法挽留 世界上有多少如果 就会有多少的自责 我知道 你只希望我快乐 我常回忆 从前的快乐  思念是曾经的陪伴 思念是不变的容颜 思 念  作者信息: 姓名:安东 微信:3219286541
    开心

思念

A1
    在天堂的小院里 你还好吗
    曾经无数次夜晚 抬头问星空
    我和姥姥一起 经历了彼此半生
    你从来都是我的肩膀
    我却没有机会让你依靠
    A2
    最爱的童年时光 在你身旁
    还有屋前的海棠 看着我成长
    姥爷的半导体是我最好的玩具
    听评书相声和戏曲
    随着剧中的人物而悲喜

C1
    思念是曾经的陪伴
    思念是孤独的夜晚

B1
    当城市的某个角落灯火阑珊
    点点星光安慰着不眠
    可惜很少人去看
    只有我知道那是你们的陪伴
    一直 都不曾走远

A3
    在从前的小院落 槐花开着
    我偶尔回去看过 想对你诉说
    我永远记得这里的每一个角落
    你坐在台阶上看着
    有个孩子在开心的跳着

C2
    思念是一生的容颜
    思念是未了的心愿

B2
    想陪你听一听北京的大戏院
    在长城的脚下走一圈
    你还没去过海边
    为何没实现 在他们离开之前
    是我 最大的遗憾

F
    忙碌是最好的借口
    思念却是无法挽留
    世界上有多少如果
    就会有多少的自责
    我知道
    你只希望我快乐
    我常回忆 从前的快乐

思念是曾经的陪伴
    思念是不变的容颜
    思 念

作者信息:
    姓名:安东
    微信:3219286541
    无聊

妈妈说
                      词/西北风

少年像无羁的野马  
    醉心于浪迹天涯
    当书包丢了天色晚了朋友都散了
    才想起有多少日子没回过家

豪言是青春的狂花
    自以为可以纵横天下
    当树叶落了衣服破了肚子也饿了
    才想起妈妈从前说过的话

妈妈说读书就要用功 成才没有捷径   
    妈妈说时间就是生命 游戏不是人生
    妈妈说每个人生来都一无所有
    温饱和尊严要靠自己动手

妈妈说幸福没有碰巧 善良才有福报
    妈妈说生活总有烦恼 必须学会微笑
    妈妈说我生来就是平凡的孩子
    所有的好运气要靠自己去找

妈妈说一辈子很长也很短暂
    在梦里我常常看见她流泪的双眼

2018.08.14  西安

无聊

可能因网络原因或者别的什么原因 , 菩提子无法登陆发帖 , 在这代他发一首作品 ——《互换》

《互换》
                  词:肥猫

你是饥饿时候
    那碗热乎的饭
    你是寒冷时候
    棉袄贴心的暖
    那时候小小的我
    总是忽略这关心
    当作了 理所当然

在我生病时候
    你熬红了双眼
    在我迷茫时候
    你是指引的光
    长大后懂事的我
    明白了这份情意
    母亲啊 是你在无私奉献

如果角色可以互换
    我想体会你的艰难
    在那个缺衣少食的年代
    你是怎样的咬紧牙关

如果角色可以互换
    我想传承你的慈祥
    在我长大成人的岁月里
    倾其所有用爱去填满

(过渡)

如果能替你老去
    我想用青春交换
    可惜我不能替你老去
    就让我把你的恩情 慢慢地偿还

(微信:13622517107

【亲生的儿子】

煮一盘妈妈爱吃的饺子  听她唠叨一些往事
    妈妈我是你亲生的儿子  你总是不给我留一些面子
               一遍遍叮嘱我别惹事  踏踏实实过日子
          就像我惦记您保重身体  而您不耐烦的样子

下一碗爸爸爱吃的面条  陪他默默把爱吃掉
    爸爸我是你亲生的儿子  你总是不听我吹吹吹本事
               眼见您佝偻起老身子  偷偷泪流而不止
          就像您给了我幸福日子  而您那骄傲的样子

妈妈  爸爸   我是你们亲生的儿子
    娶了媳妇  有了孩子  我还是你们嘴里的小东子
       只求你们能多陪我一些日子  别总想着死
    让我能少一些内疚  没有遗憾地陪你们走完今生
                                     最后的日子

妈妈  爸爸  我是你们亲生的儿子
    历经磨难  风雨同舟  我还是你们心里的浑小子
        只求世间能永久是太平日子  让天下无事
    让我们的父母永久是欢笑的样子 哪怕他们
                                 都老的不像样子

2018.08.16.20.42.星期四,晴,窦店街中。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】