音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 堪心

2018年音核论坛第三期【旺旺】征词活动开启

连续签到: 2 天

我还记得的青春

夜  2016.06.19

你的笑声远了 如泪眼模糊
    一点余音 在回忆里延长
    怀念开始空芜 故沉默如斯
    一缕长发 在晨风中飘荡

我的梦境碎了 如黑夜拼图
    一点往事 在回忆里流殇
    怀念踏上归途 故素心如初
    一抹光华 在黄昏中苍茫

我忘记了我留在窗前的记事本里
    有你的字迹  已经变黄

而我还记得的青春 是你不变的背影
    在黑色的背景上 有时光的温度
    一支支粉笔 写满整墙
    那白灰落下 让黑发成霜

而我还记得的家乡 是你老去的身影
    在林荫的最深处 站成了一棵树
    一片片落叶 铺满忧伤
    那秋日睡去 被冬天隐藏

我还记得我坐在窗外的万年青上
    听你的课堂 书声琅琅
    开心

连续签到: 1 天

孩儿的祝福
    词:彩霞满天

打工在外  风餐露宿
    才深深理解爸妈昔日辛苦
    为了供孩儿读书
    爸妈出门干活不怕严寒酷暑
    常常微笑着说打工不苦

打工在外  千辛万苦
    才深深钦佩爸妈一身傲骨
    为了让孩儿成才
    爸妈在外打工不惧寂寞孤独
    只希望孩儿能健康幸福

噢  亲爱的爸妈
    曾经对你们给予的爱消极抵触
    我感到深深的懊悔
    羊羔知跪乳  乌鸦懂反哺
    如今我已经幡然醒悟

噢  可敬的爸妈
    如今你们已霜染白发年老迟暮
    我有种迫切的心情
    羊羔知跪乳  乌鸦懂反哺
    我要给你们最贴心照顾

亲爱的爸妈
    请接受我迟来的祝福
    我会为你们按摩捶背  逗你们开心

不会将你们的期望辜负
    希望你们健康平安  晚年幸福

QQ:2272973431
    手机微信同步:13807416737

报答
    词:彩霞满天

买几个水灵灵的萝卜
    购几棵嫩生生的小青菜
    今天我要为爸妈做顿饭菜
    向忙碌的学习说拜拜

挑几个红扑扑的苹果
    提一挂香飘飘的小香蕉
    这是我用压岁钱买的水果
    表达了我对爸妈的爱

噢 亲爱的爸妈
    我要用行动来报答你们给的爱
    你们的孩儿已长大
    不再只是淘气包
    我要让你们天天笑开怀

噢  亲爱的爸妈
    看呀你们双鬓的头发都已泛白
    你们的孩儿已懂事
    会做一个小乖乖
    让我们一起活出生活的精彩

QQ:2272973431
    手机微信同步:13807416737

《感谢你们》

主歌一:
    当我看不清前路方向
    总有一道光把心照亮
    不管我身在何方
    你们都在    身后默默守望

主歌二:
    跌倒时伤在我的身上
    却痛在了你们的心上
    你们伸出的手掌
    是我最最    强大的力量

副歌一:
    感谢你们    一起同行
    让所有坎坷都成了风景
    为我挡过的风    陪我淋的雨
    是我一辈子最好的运气

主歌三
    每当风暴来临的时候
    你们站在我的最前方
    用最温暖的目光
    陪我一起    勇敢和坚强

主歌四:
    你们没有宽厚的肩膀
    却为我挡住狂风巨浪
    一生最大的幸运
    是你一直    守在我的身旁

副歌二
    陪着我一起微笑和哭泣
    一路披荆斩棘    从不说艰辛
    用尽全身  最后力气  还将我抱紧
    不放弃

《感谢你们》

主歌一:
    当我看不清前路方向
    总有一道光把心照亮
    不管我身在何方
    你们都在    身后默默守望

主歌二:
    跌倒时伤在我的身上
    却痛在了你们的心上
    你们伸出的手掌
    是我最最    强大的力量

副歌一:
    让所有坎坷都成了风景
    为我挡过的风    陪我淋的雨
    是我一辈子最好的运气

主歌三
    每当风暴来临的时候
    你们站在我的最前方
    用最温暖的目光
    陪我一起    勇敢和坚强

主歌四:
    你们没有宽厚的肩膀
    却为我挡住狂风巨浪
    一生最大的幸运
    是你一直    守在我的身旁

副歌二
    陪着我一起微笑和哭泣
    一路披荆斩棘    从不说艰辛
    用尽全身  最后力气  还将我抱紧
    不放弃

《后知后觉》

主歌一:
    有一种力量推着我往前追
    不管多苦你从来不后退
    一路上我看过千山和万水
    从不曾看过你眼角的鱼尾

主歌二:
    前行的天空你给我翅膀飞
    有一种爱是累却不停给
    一路上我看过花开的唯美
    却不曾看过你脸上的疲惫

副歌一:
    陪着我们长大的是谁   
    我们长大陪的又是谁
    生命中有一种后知后觉的惭愧
    是你枯萎后才心碎

副歌二:
    陪着我们长大的是谁   
    我们长大陪的又是谁
    生命中有一种后知后觉的后悔
    失去后才知道珍贵
    对不对

结束句:
    我以为还有很多爱你的机会
    可惜时光太容易憔悴

《时间不等爱》

主歌一:
    有没有看见他们的眼神已干枯
    有没有看见他们蹒跚的脚步
    我们都在追求自己的幸福
    却忘了他们给过我们的幸福

主歌二:
    时光的无情和残酷是它的天赋
    他们斑白的头发长出了孤独
    我们都在奢求别人的在乎
    却忘了他们需要我们的呵护

副歌一:
    如果你不知道岁月有多狠
    请你看看他们脸上的皱纹
    那些时间留下来的伤痕
    藏着曾经和我们一样的青春

副歌二:
    如果你不知道时光多残忍
    请你看看他们沧桑的眼神
    心疼我们是他们的本能
    我们却忘记他们也需要人疼

结束句:
    时间不会等我们,陪他们走一程
    有一天我们也会老得像他们

《天性》

主歌一:
    你的心是土壤,我在你掌心成长
    你挺拔的脊梁,是我挡风雨的墙
    给我想要的天堂,是你唯一的愿望
    牵着我长大的,是你温暖的目光

主歌二:
    我的每段旅程,你就是我的远方
    我背上的行囊,装不完你的慈祥
    生活总是太平常,时光总是太匆忙
    你的脸瞒着我,长满了沧桑

副歌一:
    直到所有光阴,都变为曾经
    直到你的岁月,已不再年轻
    直到你陪我走完最后一场旅行
    才知道你身影才是最美的风景

副歌二:
    直到所有光阴,斑白你双鬓
    直到你的青春,长出了皱纹
    直到你把我融化成了你的生命
    才明白爱我是你的天性

QQ2735800471

《后知后觉》

主歌一:
    有一种力量推着我往前追
    不管多苦你从来不后退
    一路上我看过千山和万水
    从不曾看过你眼角的鱼尾

主歌二:
    前行的天空你给我翅膀飞
    有一种爱是累却不停给
    一路上我看过花开的唯美
    却不曾看过你脸上的疲惫

副歌一:
    陪着我们长大的是谁   
    我们长大陪的又是谁
    生命中有一种后知后觉的惭愧
    是你枯萎后才心碎

副歌二:
    陪着我们长大的是谁   
    我们长大陪的又是谁
    生命中有一种后知后觉的后悔
    失去后才知道珍贵
    对不对

结束句:
    我以为还有很多爱你的机会
    可惜时光太容易憔悴

《时间不等爱》

主歌一:
    有没有看见他们的眼神已干枯
    有没有看见他们蹒跚的脚步
    我们都在追求自己的幸福
    却忘了他们给过我们的幸福

主歌二:
    时光的无情和残酷是它的天赋
    他们斑白的头发长出了孤独
    我们都在奢求别人的在乎
    却忘了他们需要我们的呵护

副歌一:
    如果你不知道岁月有多狠
    请你看看他们脸上的皱纹
    那些时间留下来的伤痕
    藏着曾经和我们一样的青春

副歌二:
    如果你不知道时光多残忍
    请你看看他们沧桑的眼神
    心疼我们是他们的本能
    我们却忘记他们也需要人疼

结束句:
    时间不会等我们,陪他们走一程
    有一天我们也会老得像他们

《天性》

主歌一:
    你的心是土壤,我在你掌心成长
    你挺拔的脊梁,是我挡风雨的墙
    给我想要的天堂,是你唯一的愿望
    牵着我长大的,是你温暖的目光

主歌二:
    我的每段旅程,你就是我的远方
    我背上的行囊,装不完你的慈祥
    生活总是太平常,时光总是太匆忙
    你的脸瞒着我,长满了沧桑

副歌一:
    直到所有光阴,都变为曾经
    直到你的岁月,已不再年轻
    直到你陪我走完最后一场旅行
    才知道你身影才是最美的风景

副歌二:
    直到所有光阴,斑白你双鬓
    直到你的青春,长出了皱纹
    直到你把我融化成了你的生命
    才明白爱我是你的天性

QQ2735800471
    郁闷

山•河
    ——父亲的白发,母亲满是皱纹的脸颊

词:张之井

都说父亲
    是站立的山峰
    你可想到
    有一天,风雨会将山峰
    雕刻成碑

都说母亲
    是奔跑的河流
    你可看到
    有一天,河流就在眼前
    流尽乳汁

今年的花季再也开不出去年的花
    去年的果子再也挂不回今年的枝丫
    父亲和母亲,说老就老了
    山峰添了积雪,河流忘了唱歌

爱是生命
    没有尽头的路
    可是时间
    总是会在某一个转角
    杳无踪迹

父亲和母亲,说老就老了

无论咫尺或天涯,割不断心中牵挂
    哦!父亲的白发,母亲满是皱纹的脸颊

写于:2018-08-15

开心

宁愿不坚强
    词:胡水宜
    A1
    曾经以为自己 多么的坚强
    能够微笑面对所有 岁月烙下的伤
    直到有一天 再次 远离家的方向
    回头却看不见 妈妈依依不舍的模样
    A2
    时间悄悄带走 太多的沧桑
    洗刷记忆深处 那片片 纯洁和渴望
    儿时的天空 被现实涂满灰色迷茫
    黑黑的夜里 妈妈的童话又把梦点亮
    B
    当风吹来远方 泥土淡淡的清香
    那是家乡的味道 让我心驰神往
    当流浪的云儿 夜空中飘荡
    我听见妈妈 又把古老的歌谣哼唱

最美的往事 总在记忆里摇晃
    最柔的泪水 总能滴穿铁石心肠
    如果生命能够 有一次回放
    我宁愿选择 不再坚强 不再坚强
    C
    哭又何妨 笑又何妨
    梦见妈妈的世界
    我卸下所有伪装
    不再 坚强
    (本词作者胡水宜,微信合作:zggchsy
    手机:13716656770)
    郁闷

笑•顺
    ——亲爱的,别和妈妈斗嘴

刮刮风,下下雨
    怪是什么天,没必要吧
    妈妈老了,几句唠叨
    往心里去,这样不好(啊)

吹吹风,淋淋雨
    也有好心情,没想到吧
    妈妈老了,几句唠叨
    就当听歌,这样才好(啊)

我们都是小小草
    多念念,她的好
    春天到底是圆的,还是方的
    有些道理,不要再说

亲爱的,别和妈妈斗嘴
    太阳快落山了,我们只要快乐
    天黑之前,笑一笑
    天黑之后,遗憾会少很多

我们都是小小草
    多念念,她的好
    天空到底是黑的,还是白的
    有些事情,应该看破

亲爱的,别和妈妈斗嘴
    太阳要落山了,谁又能够舍得
    天黑之前,笑一笑
    天黑之后,泪水会少很多

写于:2018-08-18

山•河
    ——父亲的白发,母亲满是皱纹的脸颊

都说父亲
    是站立的山峰
    你可想到
    有一天,风雨会将山峰
    雕刻成碑

都说母亲
    是奔跑的河流
    你可看到
    有一天,河流就在眼前
    流尽乳汁

父亲和母亲,说老就老了

爱是生命
    没有尽头的路
    可是时间
    总是会在某一个转角
    杳无踪迹

父亲和母亲,说老就老了

无论咫尺或天涯,割不断心中牵挂
    哦!父亲的白发,母亲满是皱纹的脸颊

写于:2018-08-15
    无聊

连续签到: 13 天

当我懂了
                           词/西北风

曾经不喜欢你铁青的脸
    曾经不喜欢你的斥责不留情面
    你的目光就像锋利的刀剑
    我总是躲躲闪闪  逃避或敷衍

曾经不喜欢你挑剔的眼
    曾经不喜欢你的语气不容争辩
    你的意志就像横亘的高山
    我总想爬过山顶  看看天外的天

那时候误以为我们父子无缘
    长大后才知道我有多么肤浅
    原来你就是我遮风挡雨的伞
    原来你也有不可触碰的柔软

请原谅那时候我还不懂你
    懂了以后你已经风烛残年
    我知道日月穿梭  不会停转
    我还有多少时间  把你陪伴

请原谅那时候我还不懂你
    懂了以后你已经沉默无言
    能不能父子对坐  清茶两盏
    把你的一生故事  再讲一遍

2018.08.16 西安
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】