音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

2018年第一期—-有奖征词活动

开心

连续签到: 3 天

迎风而上
                老富/词
    都想有一副  宽厚的肩膀
    有能够担起  泰山的力量
    希望有一堵  挡风的墙
    慵懒的时候  躲进避风港

挑战自我  要和命运对抗
    我偏偏不愿  在平凡中成长
    一定能像  雄鹰一样
    振翅寰宇  高天飞翔

风餐露宿  顶着烈日骄阳
    我绝不喜欢  在温室里生长
    一定能像  海燕一样
    挑战风雨  劈波斩浪

迎风绽放的  花儿最芳香
    迎风迈出的  脚步最坚强
    迎风高唱的  歌声最嘹亮
    迎风而上的  气概最倔强

迎风而上  坚定理想
    成功在前方  努力的路上
    迎风而上  坚定理想
    成功在前方  闪烁瑰丽光芒

挑战自我  要和命运对抗
    我偏偏不愿  在平凡中成长
    一定能像  雄鹰一样
    振翅寰宇  高天飞翔

写作意向:6/8拍子,当然其它拍子也可以,激情、励志、通俗,旋律简单上口

(2018.3.11)
    无聊

连续签到: 1 天

不可或缺
    词:V.N.

A1:
    飞翔   不管什么方向
    理想   淌过了胸膛
    倔强   别轻易退让
    就会努力去闯

A2:
    风浪   卷不走坚强
    抵抗   我逆风起航
    信仰   的所用重量
    要放在心上  满载成功的行囊
    走过的路有多长
    相信自己一定不会失望
    一路上就算跌跌撞撞
    藏好悲伤   决不投降

B1:
    灯火之间   炽热的光点
    我的双眼   目光坚决
    交织出最坚定的信念
    追逐几遍   
    最后        零碎的画面
    旧照片
    沉淀出所有残缺的不可或缺

A1:
    飞翔   不管什么方向
    理想   淌过了胸膛
    倔强   别轻易退让
    就会努力去闯

A2:
    风浪   卷不走坚强
    抵抗   我逆风起航
    信仰   的所用重量
    要放在心上  满载成功的行囊
    走过的路有多长
    相信自己一定不会失望
    一路上就算跌跌撞撞
    藏好悲伤   决不投降

B1:
    灯火之间   炽热的光点
    我的双眼   目光坚决
    交织出最坚定的信念
    追逐几遍   
    最后        零碎的画面
    旧照片

B2:
    翻飞春天    破碎哀怨
    再过秋天    烂了蜿蜒
    没有虚伪情节模糊陌生的眼
    追逐几遍   
    最后    零碎的画面
    旧照片
    给疲惫的你笑脸

开心

《前进路上》

树高千丈 不言离沃土
    花香万里 不言谢朝露
    庙堂虽高 不及快意江湖
    梦乡永远 座落 理想国度

阡陌纵横 不挡来时路
    江河交错 不挡鱼龙舞
    成功向来 不问英雄出处
    冰霜雪雨 洗礼 铮铮铁骨

不懈努力 是前进路 上的战鼓
    催促自己加快脚步
    就算伤病痛楚 就算困惑孤独
    不忘初心 毅然踏上征途

坚定信念 是前进路 上的火烛
    照亮自己灵魂深处
    就算艰难险阻 就算疑团迷雾
    方得始终 依然高瞻远瞩

开心

连续签到: 3 天

寻梦路上
             ——明天,不一样

老富/词

唤醒我起床的  是我的理想
    陪伴我上路的  是炫彩的星光
    鼓舞我坚持的  是亲友的陪伴
    抖落风尘  隐藏满身心的伤

值得我骄傲的  是青春闪亮
    无闲暇回顾的  是曾经的过往
    引领我执着的  是既定的方向
    我相信着  明天的黎明一定  会不一样

漫漫人生的路途  初心不忘
    坎坷泥泞  无法将我前路阻挡
    雷鸣闪电  传递给我无尽的能量
    我追寻着天际边  夺目的光芒

通往成功的路上  努力坚持
    崎岖不平  也会踏出火石电光
    风雨彩虹  那是给我最好的奖赏
    在斑斓的色彩里  我汲取营养  成熟成长

值得我骄傲的  是青春闪亮
    无闲暇回顾的  是曾经的过往
    仍要坚持着的  是既定的方向
    我相信着  明天的黎明一定  会不一样

(2018.3.12)
    主副俩标题,没想好到底用哪一个。

无聊

上弦月 发表于 2018-3-10 09:51
    老师好,征词活动的题目改为自拟了,特来告知,另请留下联系方式,便于中稿后与您取得联系。

谢谢

连续签到: 2 天

绽开的光阴

夜  2018/3/11

在一朵花盛开的年龄
    开始一场没有终点的远行
    年华似锦 与长发交相辉映
    风中传来了 天空的叠音

借一段情演一出凋零
    碎了一次没有结局的约定
    岁月奔波 在眼角烙印成型
    微笑绽开了 年轻的光阴

向前进  黑夜笼罩大地
    还有烛光可以照明
    不去纠结那些相信不相信
    锁住理想 就当她是星星

向前进 人生大路小径
    都有太多颠簸不平
    知道成功没有一定不一定
    一直努力 可以无愧于心

未来与梦 都不太透明
    所以用力去拼 不说停
    擦汗

刚刚
    词/曲/核桃

就在刚刚
    我徒手拍死蟑螂
    剑影刀光
    干脆利落干的漂亮

在这个睡眼惺忪的午夜
    还带着莫名的忧伤
    大脑没来得及思量
    哦直觉    在捍卫边疆

不需要不需要谁来帮忙
    别尖叫别哭泣不是演出现场
    这愤怒这愤怒已经上膛
    别犹豫别懦弱生活必须能扛

别再荒唐
    那一副柔弱模样
    情短路长
    谁累了都需要肩膀

他们喜欢年轻脸庞
    温柔甜蜜的女郎
    但她没有自己的理想
    哦抱歉    这是一个硬伤

不对劲不对劲也不算假象
    不应该别继续失去方向
    这世界这世界敞开了窗
    别浪费别后悔把灵魂带上

核桃15141213296电话微信同步

曲已经有了,用不用都可以。

难过

闪耀的执念
    连风声都黯淡
    所有骄傲被挫败打散
    起皱褶的倔强
    跟被失望疲惫了的眼
    还好有音乐 让我重新勇敢
    落在低估的理想 与终点并不遥远
    执着的努力 让泪变得温暖
    飞鸟相信天空 才拥有浩瀚
    而我相信坚强 成功才如掌纹般蔓延

闪耀的光 来源于我的执念
    请继续奔跑 跨越阻拦
    有方向就不会孤单
    别怕累 渴望正在实现
    闪耀的光 是属于我的执念
    梦经历千百转 等来晴天
    一定会回到我身边
    而天堂 已是近在眼前

田佳瑛17862814879

燃烧的火苗
    作词  东方浩东

把鞋脱掉  光着脚丫奔跑
    谁说女人  活的要象恬静樱桃
    男人的理想  同样让女人发烧
    谁说成功  只是男人品尝的味道

甩甩头发  对着世界笑笑
    谁说女人  不敢去走荒林小道
    我相信困难  只能绊住懒人双脚
    我让努力  渗进自己漂亮的睫毛

站在暴雨里  拥抱闪电的腰
    走在风雪中  如梅花开得妖娆
    不要问我是谁  又为何骄傲
    是否你没看到  我胸中有团火苗

站在泰山上  和轻松比比身高
    走在蓝天下  如清风自在逍遥
    我知道我是谁  又为何骄傲
    我就是大中华  熊熊燃烧的火苗

电话-13785642341
    微信-sanyuehanyu

《种子的力量》
    词:菩提子

种下了一个希望
    萌生出一个理想
    风霜雨露浇灌我营养
    日月星辰赐予我能量

伴随着信仰成长
    哪管它岁月沧桑
    春夏秋冬是我的衣裳
    天地万物如我本善良

让生命发出耀眼的光芒
    让灵魂找到精彩的方向
    芸芸众生里我们都像尘埃
    梦想却可以在心中永恒的发亮

把生活谱成感动的乐章
    把快乐唱给每个人欣赏
    只要努力相信一定会成功
    爱我所爱也不枉人世间走一趟

微信:13622517107
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】