音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宁静的小镇

透明人

丽娜要给我颁奖了
嗯,说说获奖感言:得到朋友们最真实的反馈,有利于写词水平的提高,所以我要谦虚,水平提高,达到巅峰了,我就可以去打击别人了
真诚谢谢朋友们的提读

[qote]也觉着“透明人”唐突了些,叫做“爱入青烟”如何?青烟在词中也是有交待的。宁版斟酌。
冬驹春骅 发表于 2010-6-24 10:50 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=88407&ptid=11229][/rl][/qote]
考虑了一下,我想表达的是一种破碎感,所以以“爱如青烟”为题,就有通常的那种悲、伤、怀念或者浪漫的感觉。不知解释是否合理~~再谢。

词或许可以不用那么“明确”  浅见  问候楼主

文字表达还算完整,只是少了点细腻。
不过主题不够明朗
既然按你说的那样===我表达的是:爱情像火焰一样,两个人被燃烧殆尽,然后都成了只剩下空壳的透明人。
那么就更不合适和明确了。火燃烧过的身体,多半都焦了或者化成灰了,还如何透明呢。
一般的思维理解透明应该是隐形。或者视而不见。
胡说了,莫怪。

[qote]词或许可以不用那么“明确”  浅见  问候楼主
屋顶上的猫 发表于 2010-6-24 22:28 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=88628&ptid=11229][/rl][/qote]
问好猫
词其实也可以非常“明确”
谢谢指点,共同努力!

[qote]文字表达还算完整,只是少了点细腻。
不过主题不够明朗
既然按你说的那样===我表达的是:爱情像火焰一样,两个人被燃烧殆尽,然后都成了只剩下空壳的透明人。
那么就更不合适和明确了。火燃烧过的身体,多半都焦了 ...
残月 发表于 2010-6-25 15:13 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=88799&ptid=11229][/rl][/qote]
呵呵,残月,我给你扯一下:
听说练气功时可以想象自己身处烈火中或者太阳的核心(凤凰涅磐 ,然后自身的污秽被燃尽,透明如烟,精魂却如祥云一般在太空中随意游走。爱情的火焰不一样,燃烧之后,魂飞魄散,就只剩下透明的躯壳,连焦灰都没了~~~
哈哈,有点玄吧,瞎扯

顶一个,好东西 感觉是有了的 就是感觉字少了诠释得不够.很是 喜欢透明人这种说法

连续签到: 1 天

若是透明人这个主题,额,那,欲表达的与已表达的相去不近。
    字句的硬朗与犀利,还有咬牙切齿的行文情绪,都不是焚烧后透明无痕的样子。
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】