音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流行] 【音核原创】渔梁夜语

连续签到: 2 天

渔梁夜语

词·曲:大路     编曲·混音·演唱:JOY

迎着最后的霞光  缓缓拾阶而下
    喊声渔娘 等我一等吧
    晚风掠过她的头发
    如三百年前我别去的刹那

烫上一壶糯米酒 再来一盘干豆荚
    我们对饮 就别邀月亮了
    静听风与夜的对话
    如三百年来我深埋的牵挂

木浆轻些 就让她枕着流水睡去吧
    都是些旧风沙 旧天涯
    都是一去不回的旧年华
    神色匆匆啊 如若允许我愿为她留下
    不过是开谢花 不过是晨昏霞
    不过是执手相濡的青丝白发

RAP:
    趁着夜色还浅  趁着月色正好
    趁那一岸灯火还在次第招摇
    这熟悉的鱼鳞小街  我曾留下记号
    她在那里等着 等去了年少 等老了风骚
    也许摇橹渡江 也许无梦最好
    最远的飘零也不过在她的发梢
    那拥挤的古埠码头  泪水冰冷如刀
    是谁先哭出来 哭皱了青春 哭冷了微笑

词:
    风声轻些 就由她偎着光影睡去吧
    都是些声色马 胭脂茶
    都是欲说还休的身后话
    流水依旧啊 昔日繁华还剩什么留下
    不过是残枝桠 不过是旧人家
    不过是一幅临摹她的涂鸦

渔梁夜语.mp3

5.65 MB, 下载次数: 61

反复的聆听,真的想哭,
    不过我在想,为什么一定要加那段RAP呢,没有不好吗?
    烟雨不懂音乐,乱谈了,大路不要.......
    一直在听...........看着文字在听

聆听 欣赏
    这首没有《我的远行》《年华》好听

感谢烟雨MM和风兄的补位。
    回烟雨:你的说法和小JJ是一样一样的,他也是主张不要这段RAP,可惜我坚决不同意。这好歹是我的处男RAP啊,而且,也是为了词的完整性。
    回风兄:《我的远行》是鸡哥的曲,我可不敢和他比啊,嘿嘿;《年华》被大家喜欢,我是到现在还想不通的。这个《夜语》和那两个,也不是一个味道。呵呵,多包涵。
    这个歌,去年就和JJ在眉来眼去了,一直到现在才好。真是感谢JJ的坚挺和用心了。

大路呀,偶嫉妒得不行了。

和烟雨的感觉一样,好喜欢这歌的词曲编唱,非常棒。JOY和大路太牛了。唯一感觉不适的是说唱那段,有点破坏了整体的感觉。说唱部分的词不错,但别说唱啊,哪怕是用朗诵也会感觉好点。个见个见!大路别那啥哈

支持大路和JOY,找个女声唱好些我觉的。。。。

[qote]和烟雨的感觉一样,好喜欢这歌的词曲编唱,非常棒。JOY和大路太牛了。唯一感觉不适的是说唱那段,有点破坏了整体的感觉。说唱部分的词不错,但别说唱啊,哪怕是用朗诵也会感觉好点。个见个见!大路别那啥哈
    亦然 发表于 2010-7-28 10:16 [rl=http://www.zh-zi.com/redirect.phpgoto=findpost&pid=96171&ptid=12311][/rl][/qote]
    抱抱,亦然,我以为就我是这个感觉呢
    再来听,喜欢依然,感觉依旧
    开心

连续签到: 1 天

来欣赏大路和小鸡鸡的华美合作~还有就是,大路啊,你不明白就糊涂着吧,你短时间里想超过《年华》,难哦~

大路,你这个作品一听就说明你的境界又提高了,有点漂流的感觉了!!!!
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】