音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竹子

[征词活动] 征集优秀词曲作品

关闭 [复制链接]
    开心
    3 小时前

连续签到: 1 天

发几个与校园有关
            老同学,我的好兄弟

老富/词

岁月沉淀成思想  也沉淀出珍惜
    多年以来一直等待  有这一场欢聚
    坚持努力忙于生计  都有了些许业绩
    相约此时  相约此地  举杯把美好重拾

她是你的好同桌  她是那样美丽
    你是我的好哥们  也是我假想情敌
    我是你的小奴隶  作业完成你再抄袭
    谁是谁非  谁考第几  无关乎今天主题

她是你的好同桌  她是那样美丽
    你是我的好哥们  也是我假想情敌
    那时老师最讨厌  如今懂他良苦用意
    不论是非也  没有对错  都是珍贵记忆

老同学我的好兄弟  我们已经太久分离
    哪儿有比这更近的关系  更深的惦记
    不管你身在何方  哪怕相隔万里
    在一起  在一起  我们的心  在一起

老同学我的好兄弟  我们其实难分彼此
    哪儿有比这更真的真情  更纯的友谊
    不论谁贫富贵贱  职位收入高低
    在一起  在一起  我们永远  在一起
    在一起  在一起  永远的——好兄弟

(白)我的好兄弟  我们永远——在  一  起

小学同学聚,初中同学聚,高中聚,大学聚,各种聚,给各种同学聚写首歌……

不漂亮  真漂亮

老富/词

那年的毕业晚宴  我们青春散场
    这一次聚会  要重拾旧时光
    成熟与风韵  替换了当年青涩的脸庞
    突然间觉得你啊  真不如当年漂亮

不漂亮  不漂亮
    漂亮的是那年的小模样
    不漂亮  不漂亮
    漂亮的是当年的小姑娘   

真漂亮  真漂亮
    那时的小辫子  油亮亮
    真漂亮  真漂亮
    漂亮的是青春的好时光

聚会的压轴大戏  是把真话讲
    这样的机会  我勇敢地登场
    望着你双眼  也看着同学们惊愕模样
    说出了心里话  大家都鼓起了掌

真漂亮  真漂亮
    当初是敢想却  不敢讲
    真漂亮  真漂亮
    一直把这美好  心里面藏

真漂亮  真漂亮
    有这机会我要  大声讲
    真漂亮  真漂亮
    你羞红的脸蛋  真漂亮

漂亮  真漂亮

六月八号

老富/词

六月八号的一夜狂欢
               眼见这世界彻底改变
               矜持的女孩嗨多了啤酒
               斯文的少年叼上了香烟

高中的三年至此走完
               曾经的过往开始清算
               戳破了编织多年的谎言
               表白了积蓄许久的暗恋

六月八号是个结点
               小孩子一夜间成了青年
               心里面装不下诺大的世界
               思想的彼岸  一片茫然

改变 改变  一夜瞬变
               没有过度  没有铺垫
               改变 改变  纷繁的视线
               擦亮双眼却没有适应的时间

多年以后的同学再见
               说起八号这个夜晚
               有谁和谁谁  了结了恩怨
               是谁和谁谁  成就了姻缘

多年以后的同学再见
               总会说起这个夜晚
               记忆中珍藏 同学少年
               曾经的岁月 逝水流年

那年和你学坏

老富/词

那次春游给了我们  一次特殊机缘
    你的眼神  示意我与你落单
    我会意又默契的  跟在你后面
    前面的欢声笑语  越来越远

我们背靠着背心跳  却能彼此听见
    恋爱了吗  突然变得好敏感
    你问我喜欢你吗  我羞红了脸
    于是把谆谆教诲  通通背叛

我  我是不是  学坏了  
    默默地问自己  好几遍
    我是不是  学坏了  
    为什么  好不安

天  天也还是  那片天  
    心海已不再是  那蔚蓝
    在渴望着  期待着
    更美的感觉 出现

忐忑驿动的心  茫然间游弋到了旖旎的湖面
    周遭美好入眼  却不知哪边是岸  如何靠岸
    我是不是学坏了
    和你之间  不再是平平淡淡  简简单单

奋斗

忽然就失了宠

作词:李桂萍

相爱的时候
    甜腻的话语常常有
    心跳的频率
    都随着你的喜怒  定节奏

无论在哪里
    想你是我的必修课
    寂静的夜里
    只要有你陪着我  不寂寞

直到有一天  不知是为何
    你甜美的笑容失了色
    言语里的藏匿 让我感觉好困惑

忽然就失了宠
    谁解其中结
    迷茫中找不到自我
    胡乱去猜测

忽然就失了宠
    不明的因果
    无辜的嫌弃与冷落
    要怎样缓和

姓名:李桂萍
    手机微信同号码:17756173312

佛都在骗我

词:马筱卉

仰天大笑步阔   甩门而出的洒脱
    我开始试着和万物对酌
    梦外呓语太多   装订思念成几册  
    无人翻阅的寂寞  独自成阕歌

最好看的缘份  不紧不慢的零落
    怀疑过你的爱从未炽热
    转过身那一刻   笑泪俱落的是我
    给的借口太过火   取名曰因果  

辩什么对错  说有因必有果  
    连佛都在骗我   骗我自娱中自乐
    都是世间客   取舍中难抉择
    你是心魔一个  我却不能奈你何

解什么困惑  劝过往别执着
    连佛都在骗我   骗我阴差又阳错
    都是在奔波   阡陌上看穿棱
    佛法无边广大    却渡不了我心魔

电话:15537187865
    慵懒

流行中国风
    暖瞳药店       词    有敌   
    借熙熙攘攘的长安药市
    藏一缕心事
    原来喜欢是
    分别后才发现的顿悟太迟
    你落下的猫
    在怀中抓挠的那些故事  
    听说最美的眼睛会说话
    而你的      会写诗

借细细碾磨的药罐药杵
    续你的愿誓
    原来心动是
    双手合十藏在掌心的心事
    你余下的签
    在手中温润着相知太迟
    听说最美的背影会写诗
    而你的     藏故事

拜佛诵经     暮鼓晨钟     堪不破自己
    尝尽百草      救死扶伤     医不得相思
    所以遍地药店取名暖瞳
    将全世界都温暖在你的眼中
    人海之中和你重逢
    愿你未来的故事    有我随行

微信  电话13116136910

民谣
    那一年   毕业时    我没有喊出你的名字   
      词  有敌
    白:有些遗憾      一错过就是一辈子   
    而我们时常用余生为一时的怯懦埋单

怕黑暗     又怕光
    最怕你发现我偷看   你的模样
    只好借指缝间  一米骄阳
    临摹你林荫下的      裙角飞扬
    画板上的女孩儿
    总会不经意闯入我的梦乡
    让许多懵懂没敢说的喜欢
    和夜    一样长

既期盼     又迷茫     
    表白已藏在予你的   那张画像  
    都怪我那时    不够勇敢
    没勇气敲响那夜      等我的窗
    以至于许久以后
    总会嘲笑我像个傻子一样
    让许多珍匿日记中的遗憾
    和余生一样长

你是我许多没讲完的故事里
    最遗憾的那一个
    以至于很多相似情景里都习惯喊出
    你的名字
    早习惯床头留一盏灯
    你说那是你看向    我的眼睛
    让以后许多无眠的夜晚
    流泪到天明

你是我余生没做完的梦境里
    最唯美的那一个
    以至于许多梦呓都情不自禁
    喊出你的名字
    合上怀里你寄来的日记
    关上午夜留的那一盏灯
    继续做那未成真的美梦
    哦    祝我余生好梦
    微信电话13116136910
    慵懒

民谣
    半  词  有敌
    半盏闲茶    吞吐半生
    半渡流年    半做旖梦
    半叹誓言最终成风
    半嘲自己言不由衷
    半把敷衍当做依依不舍
    半把井底看成整个世界
    半悲半喜   半心空空
    且半笑余生
    副1
    半   是灼灼星空流下的一滴轻憾
    半   是历尽挫折尚存的心有不甘
    半  是午夜梦回呓语的絮絮低喃
    半  是青春落幕还在原地打转  吵着不散

半   是人生得意突来的那一板砖
    半   是细数过往悔意的情何以堪
    半   是翻过高山又看见另一座山
    半   是往事都已随风    又何必的   长吁短叹
    白:
    半杯老酒   半醉半醒
    舒云半卷   夜色半阑(完)
    微信电话13116136910
    奋斗

连续签到: 2 天

竹子 发表于 2019-11-26 20:04
    请大家仔细阅读按照要求投稿。本帖投稿专贴,禁止灌水发布和投稿无关的话题

飘逝

刘国文

当情意刹那间成为过去
    我极力挽回的只是一段记忆
    任泪水飞落成雨
    放弃是选择的唯一
    飘逝的烟 飘逝的云
    飘逝的温暖 飘逝的甜蜜
    真诚总是被伤得最彻底
    我躲在无眠的时光里黯然地修复自己

当情意刹那间成为历史
    我难以挽回的是快乐的自己
    任泪水飞落成冰
    承受是选择的唯一
    飘逝的风 飘逝的雨
    飘逝的怅惘 飘逝的忧虑
    痴情总是被伤得更心碎
    我藏在静寂的角落里默然地祈福自己

在这个三月的清明
    我将这段情意一同拜祭
    让它随同这过往的一切
    永远飘逝在苍茫的天际

手机:15931142718
    难过

不爱你 我爱谁

作词:金心浪子

给 给 给我承诺
    不要牛头不对马嘴
    kiss kiss  kiss me
    别再像个吝啬鬼

对 对 对象不只是 对的想象
    痴心百分百 才能无怨无悔
    陪 陪 陪你欢笑 陪你流泪
    你生气的样子 也那么sexy

我把你当成我的唯一
    你没say no 我就当ok
    如果我开始叫你honey
    请你不要满脸诧异

oh oh 不爱你 我爱谁
    你是茶叶 我是开水
    只要我们在一起
    就会有幸福滋味

oh oh 不爱你 我爱谁
    你是电源 我是冰柜
    浪漫像美食一样
    离不开新鲜滋味

QQ:1849675290
    微信: jinxinlangzi
    奋斗

连续签到: 2 天

飘逝

刘国文

当情意刹那间成为过去
    我极力挽回的只是一段记忆
    任泪水飞落成雨
    放弃是选择的唯一
    飘逝的烟     飘逝的云
    飘逝的温暖     飘逝的甜蜜
    真诚总是被伤得最彻底
    我躲在无眠的时光里黯然地修复自己

当情意刹那间成为历史
    我难以挽回的是快乐的自己
    任泪水飞落成冰
    承受是选择的唯一
    飘逝的风        飘逝的雨
    飘逝的怅惘     飘逝的忧虑
    痴情总是被伤得更心碎
    我藏在静寂的角落里默然地祈福自己

在这个三月的清明
    我将这段情意一同拜祭
    让它随同这过往的一切
    永远飘逝在苍茫的天际

手机:15931142718
    慵懒

4. 扎心抒情歌

不如分开

作词:小微

空气越来越淡天在变暗
    你还是若即若离该断不断
    当爱熄灭没有灯可以点亮
    好想再一起傻傻听雨
    梦醒以后一切都允许被遗忘
    已经到了海枯石烂
    就象你对我说的那样
    太相爱的人爱不一定太长

不如分开留下一个美好愿望
    痛苦轻轻落在地上
    不会惊动谁的心灵门窗
    我默默逃跑回到从前的孤单

不如分开留下一个美好愿望
    伤口如果也能掉换
    你就感觉得到我的温暖
    我将忏悔对你不好的那些过往

倒计时   

A

不知道是这个样子
    然后还要说没事
    但心痛带刺
    怕一万年只有24小时

A”

想永远爱你的名字
    世间难搁浅情痴
    伤心伤了神
    坚持坚持我们都坚持

B

熬到美好变为陨石
    眼泪陪着我们倒计时
    把相遇都收回去
    已经有幸与你认识

B”

熬到美好变为陨石
    慢慢原谅可恨的真实
    放开天长和地久
    擦肩而过就化成诗

剧终

回忆乱乱播映,错过了故事片
    大街边 仿佛看见你的脸

若即若离之间,唤醒多少眷念
    笑一笑 泪水已模糊请柬

想着你名字,像甜美的梦
    从今天开始,就约定剧终

这时候把小心眼烧掉  适合童话搁浅
    白雪公主是王子的宇宙  现在换了演员

这时候把小心眼烧掉  烟火刺痛到我
    告别了永远 你的情 我的爱不再说祝愿

我喜欢

有时候不想太灿烂
    我喜欢一个人到音乐里流浪
    有时候又不想太平淡
    我喜欢有个人听我说幸福忧伤

爱过的人会在争吵中走散
    恨过的人却总无意中遇上
    不能永远如意,心宽了又何妨
    无论天晴下雨我都回答喜欢

我喜欢你给了我那么多梦想
    虽然梦醒后眼泪还没有干
    曾经共同许下的美丽愿望
    还依旧在寂寞时把我的心温暖

我喜欢你给了我那么多浪漫
    虽然早已飘落回忆的远方
    就像是流星雨滑过的光芒
    每一次都无声地把我的天空点亮

未来10.0

你打乱我的程序时,月光如海
    太美了使我启动了一份爱
    你多肯定要给我一个最好未来
    幸福地顺从你,我还傻傻期待

现在你却让我当机,末日如黛
    那些温馨画面总都打不开
    未来还没有来我就已被你出卖
    我这样失败谁能够了解关怀

未来10.0, 我要我升级的未来
    眼泪变成翅膀把头发扎起来
    不再在乎你不再苦得奇怪
    面向你的懦弱从今天开始更改

未来10.0, 我要我自己的未来
    轻易将你排空让心晴朗起来
    原来我对你没那么深的爱
    重新下载的快乐单身也飞得精彩

手机:18970764825

慵懒

5. 民谣扎心偏流行

大魔王 (一首关于孙悟空的歌词)

已经悟了,居然空了
    女神唱歌,男神弹奏
    何来大闹天宫的往事
    仿佛过眼云烟从无到有

大魔王是不翼而飞的
    大魔王是猴子派来的
    缤纷的春秋若注定蹉跎
    黑与白时间知道卸下粉墨

多少悟了,多少空了
    心压了山,宁可西游
    看似十万八千里剧情
    见招拆招斗战不回个头

大魔王是不躲不闪的
    大魔王是说着老孙的
    如梦如幻一路走到最后
    谁变了化身谁用真情下酒

浮生

明月 容易冰冷
    笑泪 放纵传颂
    总是
    有些谎话 让你我走进梦中

哪一个浮生
    爱和恨错过萍水相逢
    哪一个浮生
    分分合合到最后
    还记得 你
    记得 我

故事 苦甜香浓
    有时 画上彩虹
    扔掉
    淡淡哀愁 永远忘了伤痕

哪一个浮生
    爱和恨退回萍水相逢
    哪一个浮生
    不过是做着过客
    变成传  说
    变成  云

手机:18970764825

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】