音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

[征词活动] 延期半个月|红年,红歌——建党100周年歌词音核大征集

开心
    1 小时前

连续签到: 33 天

追梦百年
    飞天龙

望志路的石库门,
    开启了漫漫长夜的曙光,
    铁锤砸碎了黑暗的世界,
    镰刀开辟了通向幸福的航向。

南湖里的红船上,
    一纸宣言掀开了崭新篇章,
    星星之火红透了华夏大地,
    站起来富起来强起来凯歌嘹亮。

从石库门到天安门,
    初心的信念在一代代心中激荡,
    脚步铿锵迈上新征程,
    跨越小康走向繁荣富强。

从望志路到复兴路,
    后来的人们承接使命担当肩上,
    燃放激情越闯越美好,
    追梦百年迎来灿烂辉煌。

注:中共一大成立时的会址石库门在上海望志路、现在的兴业路。

手机及微信15648255897   邮箱573046011@qq.com

《爱 党》
      词/曹万昌

你出生在100年前
    世界处处是昏暗
    夹缝中生存你撑亮了天
    让我们的国家到处是欢颜

跟着你一直到永远
    无比粗壮的臂膀
    挺直脊梁让敌人吓破胆
    正义的光芒伴我们永向前

爱着你我的党
    世间风雨沧桑 你更加坚强
    乘风破浪 扬帆远航
    没有什么能把你的脚步阻挡

爱着你我的党
    迎着风更辉煌 你是我力量
    勇往直前 光芒万丈
    让和平温暖世界每一个地方

QQ:1363316998
    电话:18004309283

无聊

连续签到: 1 天

有一种生命的绿叫做红

艾华昌

岁月路上慢慢感知心懂
    家国在胸血脉流动
    灵魂因此清泉淙淙
    大地郁郁葱葱人民欣欣向荣

人生道路面向朝阳正东
    跟着他丹心铮铮
    生命才有了不同
    时代如海波涛如涌平凡筑英雄

时光擦亮了这样的认同
    他一百年走的路程
    只为了成全中华梦
    继往开来忠贞情浓铸信仰青松

有一种生命的绿叫做红
    他是南湖上红船的红
    有一种生命的绿叫做红
    他是军帽红星的红
    有一种生命的绿叫做红
    他是五星红旗的红
    啊,有一种生命的绿叫做红
    他是中国红
    开心

我的依恋我的中国
    词:梅皓钧

滚滚长江 是你血脉的磅礴
    万里平原 是你胸怀的辽阔
    漫天星辰 是你智慧在闪烁
    我爱你 我的依恋我的中国

一带一路 彰显了你的硕果
    民族复兴 是你不变的执着
    一曲赞歌 一片痴情是为何
    我爱你 我的依恋我的中国

你用双手举起了日月
    高擎文明的圣火
    万里长城在腰间环绕
    脚跨着九曲黄河

你铁肩挑着五岳山川
    用巨掌劈开狂波
    你将五十六色的丝线
    织成紧密的衣帛

你从五千年历史中走来
    步伐稳健任凭风云掠过
    你那巍巍耸立的脊梁
    傲然不屈成一部部传说
    慵懒

连续签到: 2 天

和党一起过生日----【陈冰果】

虽然我只是 生长在新中国的人
    没经历过战火 没经历过残酷斗争
    但是每当听闻 有人为国为民而牺牲
    总是热血沸腾 眼眶会湿润

也算是见证 国家变强大的过程
    小康扶贫脱困 豪迈征战大海星辰
    开阔创新进取 举世闻名的大国工程
    黑科技的诞生 让人激动又兴奋

啊 我们是骄傲的中国人
    是在共产党领导下的中国人
    我们驾着历史滚滚的车轮
    一起遥看江河的奔腾

啊 我们是幸福的中国人
    是在共产党照佑下的中国人
    我们拥有艰苦奋斗的精神
    一起踏上全新的征程

这世界总有 一些反对我们的人
    不断针对打压 想让我们永不翻身
    可是炎黄子孙 生来就有不屈的灵魂
    看我们挥起的拳头 把他们教训一顿

啊 我们是勇敢的中国人
    是和共产党同战线的中国人
    我们能够迎接友善的客人
    也能消灭邪恶的敌人

啊 我们是伟大的中国人
    是爱国爱人民团结的中国人
    今天是敬爱的党诞生的日子
    也是我们欢庆的生辰

连续签到: 4 天

唱响新中华谣  听风雨萧萧 走过五千年风骚 古今英雄多少格式不对了,删除此贴吧

连续签到: 4 天

新中华歌谣

作者    绿珠少年

听风雨萧萧     走过一百年风骚
    民族英雄多少    逐浪搏涛
    为捍卫家国血染刀鞘   
    心中信念不动摇

看山河妖娆   中华文明风华正茂
    多少青春年少    一身风骨清高
    历经磨难   依旧百折不挠
    无愧龙的骄傲

今天的你我     奔跑在新时代的跑道
    唱响中华谣     需要全新注脚
    无数个梦想    敢于破浪惊涛
    奇迹我们共同创造

晨曦拂晓     看那云烟把群山缭绕   
    江山多娇     莫负了青春华韶
    祖先的一贴中药    把崇洋媚外灭掉  
    中国画泼墨挥毫    诗书曲艺的文化骄傲

岁月静好     因为有热血男儿在燃烧
    无畏风暴     扛起红色的旗帜和自豪
    无愧梦想号召       唱响新时代中华谣
    远眺最远最高      我们豪言写下感叹号

无聊

《先行之路》
             词/王胜

没有方向也要冲破迷雾
    没有旗帜也要振臂高呼
    没有救赎也要砸掉桎梏
    因为困苦总要有人征服

坎坷是陪伴勇者的路途
    磨难是锻造梦想的熔炉
    挑战是战士独有的音符
    因为时代需要理由说服

走上了先行之路
    我们追寻春的脚步  
    不停跋涉  荣辱刻骨
    坚守初心  风雨无阻

走上了拼搏之路
    我们选择义无反顾
    多少梗阻  多少沉浮
    镰刀锤头  决不认输

电话:18503178299
    QQ :383062618

开心

祖国 我想对你说

词/何平

虽然没有经历你的硝烟岁月
    可我心中有一团火为你炽热
    虽然不能拥抱你的万家灯火
    可我能够听到那流淌的欢乐

虽然不能守在你的边防哨所
    可我深深懂得那份神圣职责
    虽然没有踏遍你的每个角落
    可我依然知道神州处处祥和

心中有一句话早想对你诉说
    我爱你的蓝天 爱你的万里山河
    我爱你的红旗 爱你的中国特色
    你的日益崛起是我最大的欢乐

心中有个愿望早想对你诉说
    我想做棵小草 开在你的戈壁沙漠
    我想做滴水珠 醉在你的甜甜心窝
    你的万里春色是我一生唱不尽的歌
    开心

中国中国我爱你

词/何平

横竖撇捺的汉字让我爱上你
    千遍万遍朗读你火红的名字
    唐诗宋词的山河让我着了迷
    千里万里踏遍你每一寸土地

风风雨雨的磨难让我更爱你
    千言万语难表达激动的泪滴
    日渐强大的祖国让梦更美丽
    千年万年独恋你华夏的魅力

中国中国我爱你
    越是爱你越不舍得离开你
    还有什么能表达这份浓浓爱意
    就是化作一滴水珠也要滋润你的大地

中国中国我爱你
    越是爱你越想为你多做点事
    没有什么能阻挡这份家国情怀
    就是做棵小草也要绿在你的沙漠戈壁
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】