音核原创音乐网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 回程车

[征词活动] 延期半个月|红年,红歌——建党100周年歌词音核大征集

开心

连续签到: 1 天

我爱你中国

词 /何平

没有一条路走的这样宽阔
    你的特色之路连起每个心窝
    没有一片国土能百花齐放
    你的万里春风吹绿每个角落

没有一面旗帜这样的靓丽
    你的五星红旗飘扬在雪山之巅
    没有一个大家庭这样和睦
    你的五十六个兄妹同唱一首爱之歌

我爱你中国 我爱你中国
    爱你的江河滋润的每个村落
    爱你的厚土绽放的鲜花朵朵
    我爱你中国 我爱你中国
    爱你的夜空闪耀的浩瀚星河
    爱你的炊烟描绘的每处景色
    开心

一生的爱在中国

词/何平

我爱听黄昏时分孩子们雀跃的嬉闹声
    我爱看夕阳西下林荫漫步的幸福背影
    我爱读催人泪下全民点赞的人间真情
    我爱品华夏大地源远流长的天地孝行

我爱听晨曦时分校园里悦耳的诵读声
    我爱看金秋时节乡村田野流彩的风景
    我爱读穿越千年依然飘香的唐诗宋词
    我爱品琴声悠悠竹林掩映的茶海古韵

我爱你的山川 爱你的江河
    更爱你祖国召唤挺身而出的千古雄风
    我爱你的红旗 爱你的国歌
    更爱你运动场上为国争光的美丽笑容

我爱你的蓝天 爱你的疆域
    更爱你大国点名声声回应的热血沸腾
    我爱你的村落 爱你的城镇
    更爱你五十六个民族描绘的那幅愿景
    慵懒

一百个一百年

词/忆无痕

你已百炼成钢,风雨中蜕变
    你能百折不挠,攀登向山巅
    看百花齐放,映红你的笑颜
    听百鸟歌唱,都是爱你的语言

你正百尺竿头,梦想在前边
    你能百战不殆,大义最凛然
    看百花齐放,为你祝福今天
    听百鸟歌唱,都是心中的爱恋

第一个一百年,激荡波澜
    大浪淘沙看得见你的勇敢
    一路越过河一路翻过山
    开辟出平坦大道在眼前

一百个一百年,屹立如磐
    得民心者如红日光彩绵延
    一千个祝愿一万个祝愿
    亲爱的党啊意气风发永远

电话(微信):18345068765
    开心

祖国,我为你心动

词/何平

回望你的征程我总是心潮难平
    经历你的风雨我深知肩上责任
    品读你的史书我重温华夏文明
    捧起你的黄土我感受那份厚重

走遍你的疆域我独恋那片梦境
    躺在你的怀中我体会母爱情深
    倾听你的国歌我胸中波涛浪涌
    升起你的红旗我感受那份神圣

祖国  我亲亲的祖国
    你的春风绽放开每个可爱笑容
    你的春雨滋润着心田绿意融融
    千万个梦啊璀璨了你的天空

祖国  我美丽的祖国
    你的江河澎湃在每个游子心中
    你的大地挺立着多少无名英雄
    亿万颗心啊总在为你跳动
    开心

依恋你呀我的祖国  

词/何平

依恋你横亘天际的雪山大爱
    依恋你大河浩荡的千里迂回
    依恋你城市乡村的心动节拍
    依恋你五星红旗的蓝天风采

依恋你生生不息的黄土根脉
    依恋你龙腾虎跃的中华气概
    依恋你唐诗宋词的天地情怀
    依恋你琴棋书画的华夏魅力

依恋你呀我的祖国 祖国
    五千年文明是一条浩瀚长河
    千里万里我是你的浪花朵朵
    紧紧地紧紧地依偎在你的心窝

依恋你呀我的祖国 祖国
    五十六个民族像璀璨的星河
    千年万年在你天空甜甜闪烁
    轻轻地轻轻地唱一首爱你的歌
    开心

中国梦在飞
    作词:宛北小牛

人民子弟兵,不怕苦与累
    走正步,练本领,学习先辈
    三军仪仗队,祖国的护卫
    雄赳赳,气昂昂,扬我军威

战土很年轻,中国梦在飞
    学文化,练射击,精力充沛
    士兵在部队,时刻在准备
    上战场,保家乡,捍我国威

飞机在天上飞,祝福祖国山河更壮美
    感恩革命先辈,祖国繁荣昌盛心相随
    五星红旗多么美,人民快乐紧紧的包围
    天安门检阅部队,中华人民共和国万岁

中国梦还在飞,祝福祖国日月同光辉
    感谢友谊相陪,各族人民收获金麦穗
    世界和平多么美,人民幸福安康不流泪
    天安门检阅部队,世界人民大团结万岁
    开心

美丽中国,魅力中国

美丽的中国,上善若水自强厚德
    上下五千年人类文明历史特别多
    盘古开天地民间神话的传说
    爱情的故事祝英台与梁山伯

魅力的中国,天地万物一片祥和  
    三山五岳五湖四海长江长城黄河
    东方鸟语花香唱着欢快的歌
    牛郎和织女点亮银河的寂寞

美丽中国,魅力中国
    美丽的乡村魅力的城市特别多
    东西南北中善良人们热情好客
    舌尖上的美食每一口都是诱惑

美丽中国,魅力中国
    美丽的花朵魅力的语言爱传播
    琴棋书画陶醉了多少文人墨客
    一带一路上的朋友们越来越多

美丽中国,魅力中国
    日出日落幸福相伴你我
    感谢万物赐予人间的恩泽
    我陶醉在你梦中的酒窝
    开心

草原天路

沿着草原天路一路向远方
    群山峻岭怀抱心中的理想
    看那风车高耸在云端之上
    大自然赐予我神奇的力量

走在草原天路心情多舒畅
    蜿蜒曲折爬过一道道山岗
    雄鹰飞过了蓝天展翅翱翔
    我在天籁之中尽情的徜徉

【说唱:听风响,望远方
    那是我心中的向往
    天作被,地当床
    篝火晚会唱响农庄
    星闪光,暖心房
    一唱就唱到了天亮】

我走在草原天路上
    看见成群的牛羊吃着那草原香
    为了心中虔诚的信仰
    跨上骏马去追逐我生命的梦想

我走在草原天路上
    善良的姑娘指引着迷路的方向
    塞外河山多么的宽广
    最美的歌声陶醉在那云里梦乡
    开心

新时代的领路人

你忙碌的身影总是那么远
    一方有难八方去支援
    你受邀访问世界各国
    用中国信念带去友谊和平

你平凡的身影又是这么近
    一心想着祖国的人民
    你冒着风雨不怕严寒
    不远千里走近军民的心中

啊啊啊啊啊,
    新时代的领路人
    你用民族坚毅的目光
    为中国梦插上飞翔的翅膀
    谱写着新时代华丽的乐章

啊啊啊啊啊,
    新时代的领路人
    你用中国特色的信仰
    为世界人民带来幸福安康
    书写着一带一路新的辉煌

啊啊啊啊啊,
    新时代的领路人
    你引领世界经济新起航
    把那丝绸之路美名扬
    美名远扬
    开心

心向阳光

一粒种只要不停生长
    总有一天能够看见阳光
    只有经历了风雨雪霜
    它才会变得更加坚强

一个人只要坚持梦想
    总有一天能够看到希望
    只要努力勇敢的去闯
    任何风雨也不能阻挡

心向阳光,一路花香
    天使给我温暖的力量
    蝴蝶挥动着翅膀,粉墨登场
    自由飞舞在这花的海洋

心向阳光,一路歌唱
    天使给我寻梦的翅膀
    花儿绚烂着梦想,竞相开放
    一身满满的都是正能量
    懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【音核原创 有您更精彩!】